重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本人特有の醜さ。金持ちへの露骨な嫉妬と嫌がらせのような尋問。
嫉妬を感じたら誰でも逃げる。
貧しい生まれ育ちの人なら、富裕層への嫉妬心や破壊してやろうとする根性は物凄い。
小公女セーラーの学園長みたいに見えたのかもね。

質問者からの補足コメント

• カールスゴーン氏の尋問に当たっていた人はどんな家の生まれ育ちなんですか?
    逃げたってただごとじゃないですよ。
    嫉妬があったら、国際的に大変なことじゃない?

A 回答 (9件)

ペテン師ゴーンを擁護しておられるようですが

露骨な嫉妬と嫌がらせ???
 ↑
何処からの情報ですか

ペテン師は、口から出まかせ出放題、
お前、それを信用するのか、お仲間ですか
    • 0

保釈には、連帯保証人と、GPSの装着ぐらいは必要と思う。

人権派の人は、GPSを反対するのかな。
    • 0

質問の主旨を読解する能力より、 質問の目的を見抜く力 の方が重要場合がありますね。

>日本人特有の醜さ。金持ちへの露骨な嫉妬と嫌がらせのような尋問。

願望=事実という前提で話をすることで、他者に 前提=事実 と誤認させるのは詐欺師や詭弁化や工作員の常套手段です。
考察しているうちに自分でもそれを信じてしまうのは、思考力の残念な人がよく陥る罠です。

>貧しい生まれ育ちの人なら、富裕層への嫉妬心や破壊してやろうとする根性は物凄い。

他人(この場合は日本人)が「あなた達」と同じレベルだと思わない方がよろしいと思います。
「カルロスゴーンは日本的な嫉妬正義による恐」の回答画像8
    • 0

ただの横領ですからね。

嫉妬なんかしようもない。
    • 0

私情絡みで尋問するほど日本の警察も落ちてはいないと思うが、そもそも保釈中の逃亡なので尋問とは関係ない。

レバノンへ行けばなんとかなるという目算があったから逃げたのでは。
    • 0

ゴーンはごく普通の世界的標準な思考の持ち主としての行動で驚く事は有りません。

確かに日本人的思考では異常と思うのは日本人の大部分でしょう!

日本以外の殆どの人は全て日本で言うところの自己中人間です。
物を壊しても壊したのでなく壊れたと主張し謝ることはしないのが普通です。

殺人犯に理由を問うと神がやれと言ったからとか淡々と述べるパターンは有名。

ゴーンの場合殺人とかでなく経済犯?なので尚更長い日本の裁判制度に付き合って
いられないので金にものを言わせチョロい警戒網の盲点を突いての脱出でした。

日本のイミグレーションは緩い事、罰則の甘いで世界的にも有名?となっています。
    • 0

カルロス・ゴーンの結婚式は、ベルサイユ宮殿貸し切り75億円~80億円は、日産へ押し付けの疑惑どうしたの~ヽ(^。

^)丿。
    • 0

そういえば在日朝鮮人の許永中も保釈中に逃亡して、保釈保証金6億円没収だったな。

• 0

海外目線で日本人を語る「日本人」ほど「嫉妬正義」ですね(笑)。

あなたの場合「個人的な偏見」も上乗せされているから、説得力がゼロです。
「カルロスゴーンは日本的な嫉妬正義による恐」の回答画像1
    • 0