A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ペテン師ゴーンを擁護しておられるようですが
露骨な嫉妬と嫌がらせ???
↑
何処からの情報ですか
ペテン師は、口から出まかせ出放題、
お前、それを信用するのか、お仲間ですか

No.8
- 回答日時:
質問の主旨を読解する能力より、 質問の目的を見抜く力 の方が重要場合がありますね。
>日本人特有の醜さ。金持ちへの露骨な嫉妬と嫌がらせのような尋問。
願望=事実という前提で話をすることで、他者に 前提=事実 と誤認させるのは詐欺師や詭弁化や工作員の常套手段です。
考察しているうちに自分でもそれを信じてしまうのは、思考力の残念な人がよく陥る罠です。
>貧しい生まれ育ちの人なら、富裕層への嫉妬心や破壊してやろうとする根性は物凄い。
他人(この場合は日本人)が「あなた達」と同じレベルだと思わない方がよろしいと思います。

No.5
- 回答日時:
私情絡みで尋問するほど日本の警察も落ちてはいないと思うが、そもそも保釈中の逃亡なので尋問とは関係ない。
レバノンへ行けばなんとかなるという目算があったから逃げたのでは。
No.4
- 回答日時:
ゴーンはごく普通の世界的標準な思考の持ち主としての行動で驚く事は有りません。
確かに日本人的思考では異常と思うのは日本人の大部分でしょう!
日本以外の殆どの人は全て日本で言うところの自己中人間です。
物を壊しても壊したのでなく壊れたと主張し謝ることはしないのが普通です。
殺人犯に理由を問うと神がやれと言ったからとか淡々と述べるパターンは有名。
ゴーンの場合殺人とかでなく経済犯?なので尚更長い日本の裁判制度に付き合って
いられないので金にものを言わせチョロい警戒網の盲点を突いての脱出でした。
日本のイミグレーションは緩い事、罰則の甘いで世界的にも有名?となっています。