
全粒粉麺について。
実は初めて食べるのですが、あまりにもまずくて腐っていないか不安で質問しました。
スポンジを製麺したような食感、粘土の匂い、そして粘土の味。
消費期限が少し切れたくらいでこうなるとは到底思えません。普段ならそれくらいで味の変化なんてしないです。ちなみにコンビニで買ったやつです。
全粒粉麺は元々健康志向のもので、美味しくないんですか?それとも消費期限が切れると粘土突然変異するんですか?
食べたことのある人、味の感想を教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
全粒粉麺はボソボソしてあまり美味しくないですヨ(^_^)、、
それ、腐ってないです。
スポンジというか、粘土というか、コシはないし、ボソボソ、ぶつぶつ切れるし、私も買ったことありますが、いまいち美味しくないから、もう買ってないなぁ(^_^)、、
ちなみに全粒粉のパンは結構美味しいですヨ(^^)
ちょっとザラザラするけど、香ばしさが引き立つ感じ♪
全粒粉のクッキーは、すごくザラザラ、ザクザクします(^_^)、、
食物繊維が手軽に摂れるのはいいけど、もうちょっと美味しくしてくれればいいのにネ(^_^)、、
No.3
- 回答日時:
自分も苦手。
確かにボソボソして独特のにおい。粘土の味ってのはわかりませんけど。ところで「消費期限が切れると」ってあるけれどあなたが食べたのは生めんだったんですか? だとしたら期限が切れたら食味どころか安全性の問題になります。腐るかもしれない。
乾麺で「賞味期限」だとしたらいきなり品質は変わったりしませんし、腐りもしませんから安心してください。

No.2
- 回答日時:
コスト削減の為の全粒粉麺は不味いですよ。
後から適当な「ふすま」を足してかさ増ししてるからです。大手のラーメンですよね。後、鍋用ラーメンもそんなのがあります。私は原料を確認して買います。
そうでない本当の全粒粉麺ならマシですが、喉越しも良くないし美味くは無いと思います。
その為か、最近は大豆繊維が使われだして来ました。これならマシだと思います・・詰まり「おから」を使ってるので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 嫌いな食べ物の克服方法 6 2022/04/22 22:14
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 どなたかわかる方教えてください、、(泣) セブンの大豆ミートジャージャー麺を購入したのですが、消費期 2 2022/06/02 08:45
- 食べ物・食材 カップ麺の賞味期限について質問です 1ヶ月半ほど賞味期限が切れてしまったものがあるのですが、食べても 6 2022/11/28 11:07
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 ラーメンの麺を作ったです・ますよ 回答者様の仰せの通りに作りました・ですます。 茹でて食べてコシがあ 2 2022/09/23 19:02
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 妊娠 妊娠初期の者です。 つわりが先週から始まり、 ひどく吐いたりとかはないのですが どの食べ物も不味く感 2 2023/02/16 17:59
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
スパゲティの大量調理
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
【科学】ラーメンの麺が時間が...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
ラーメンは細麺と太麺どちらが...
-
つけ麺にはなぜ太麺を使う?
-
冷やし中華の消費期限は???
-
固焼きそばのカチカチの麺の作...
-
別々の食べ物を組み合わせる商...
-
ラーメンはスープが命ですか?
-
カレーラーメンのベースにする...
-
インスタントラーメンのアレンジ方
-
ストローラーメンと言って麺の...
-
麺が先かスープが先か?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
スパゲティの大量調理
-
熱湯500ccとは
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
お鍋の具 白いやつ なんでし...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
冷やし中華の消費期限は???
-
油そばの細麺ってないですか
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
おすすめ情報