子持ちシングルマザーの人に好意を持たれてしまいどうしていいかわかりません。
私は20歳の大学生です。
相手の女性は29歳で子どもは3人で×2だそうです。その人とはゲームのグループから話すようになりました。
その方とは2ヶ月前くらいから頻繁に話すようになり、子育てや仕事のことですごく悩んでいて何回も相談に乗りそっから好意を持たれるようになりました。
周りから私については、童顔、優しい、おおらかよく言われます。そのせいか女性からの押しにかなり弱いです。断るのができません。今その方に好きと言われています。
よくわからないまま話の流れで2週間後会うことになっちゃいました。
その方が、遊びや一時的なそういうのなら全然いいのですが本気だったら困ります。
理由は、私がその方を愛することは決してないからです。私は器が小さい男なので×2で子持ちは正直きついです。他人の子どもを3人も養う力も自信もありません。
なので実らない恋を追わせるようなことはさせたくないです。
思わせ振りな態度もとってないと自負しています。
今まで何度も、もっといい人いることなどいってますが、「○○(私の名前)でいい」などいわれてます。
私はどうすればいいのでしょうか?
情けない質問ですいません。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
断れない性格なら尚更会わない方がいいです。
LINEでさえ断れないのに、会ってしまったら余計に断れずに襲われてしまいますよ。
LINEだけなら文章だけで断れますので、勇気を出して会わないことを伝えましょう。
No.6
- 回答日時:
絶対にダメですよ!
あなたが、思わせぶりな態度も取ってないと言われてますが、ハッキリ断らない事が先ずダメですよ。
「あなたでいい」などと言われてる?
「あなたじゃなきゃダメ」じゃないでしょ。
もう、2週間後もあってはダメです。
ハッキリもう会えませんと伝えましょう。
会ってしまうと、押し切られて断れなくなりますよ。
あなたは、まだ20歳でしょ?
好意も持てない人とこの先ズルズル過ごすなんて無謀です。
とにかくハッキリと断りましょう。
あなたの為です。
No.5
- 回答日時:
うわー、、、気持ちすごく分かります。
私は逆でして、、、、、私が23歳で、相手が35歳の子持ち(元妻が引き取ってます)×1に好意を持たれているかも、、、な感じです。
まず、そもそも彼ら彼女らって私たちと考え方が違うんですよね。
結婚観とか。男女で違うと思いますが、、、、、
それでもうなんか合わないなぁと感じてしまいますよね。
私の場合は彼が養育費を払っている側なので、その固定費をいつまで払い続けるんだろう。もし、結婚して子供が出来たとしても払い続けるわけなのでお金のことも正直不安です。
後、元妻の子供に頻繁に会いに行っているので複雑です。
結婚という契約して破棄にしているわけだから、離婚ってそれなりの理由でしょうから自分らも同じことがあったらたまったものではない。
私もどうしていいか分からない最中です。
バツイチとは知らずに言い寄ってしまって、どうしようって。。。
多分、バツイチとお付き合いするのって結構覚悟いると思うんです。
生半可な気持ちではやめた方がいいと思います。
もし、お付き合いするにしても離婚した理由はちゃんと聞いておいた方がいいと思います。
私の会社の人で(初婚です)、バツイチ子持ちシングルマザーと結婚した方がいます。(二人とも30代前半)
やっぱり、肝となるのがお子さんと仲良くなれるかどうからしいです。
社内で出会って速攻付き合って結婚しました。(それらの一連一年ぐらい)
初婚の方は、あまり女性経験がなさそうだったので上手くいったのかなぁって思います。
後、男性も女性も相手が若いことに越したことがないんです。
30代以降になるとそうらしいです。
でも、貴方はまだ花の大学生。
なんだか勿体無い気もします。
大学のサークルとかは女が選べないぐらいいるってのに。
彼女とディズニーデートしたり旅行行きたくないですか?!?
やめた方がいいと思います。
貴方の気持ちはよく分かる、、、、
ただ、一つ言えることは、、、、、、
既婚経験のある方って包容力半端くないですか???
大学生、、、いや20代前半にはない魅力、、、、、、、
私は今、魅力に吸い込まれていっているので大変です笑
回答ありがとうございます。
2、3歳上ならまだしも9歳上の人はさすがに愛せないです...
とにかくやりたいといってきてまいってます。
責任とれない人とはやりたくないので。