No.2
- 回答日時:
真っ白にはなりませんよ~
あまり茹ですぎると硬くなります…
この回答へのお礼
お礼日時:2020/01/27 13:12
再度ありがとうございます!
今自力で調べたところ、加工済みのエビは透明のままとのことでした...
回答者様の仰るとおり。
とりあえずざるにあげたので、春巻きしていこうと思います!!
とても参考なりました!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
パッケージに生食ではなく
加熱用とあるので
茹でた方がいいです。
レンジで加熱でもいいですが
私は
背綿を取ったあと
臭みを取るため片栗粉を全体にまぶして5分ぐらい置いて
洗ってからキッチンペーパーで水分を取り
この量ですと
小鍋にお湯を沸騰させ、酒おおさじ1、塩を一つまみ入れて
火を止めてエビを投入し、白く色が変わればOK
保水剤使ったエビなら色ではわかりにくいので
その場合は1分ぐらいかな、あくまで目安ですが・・・
加熱しすぎると硬くパサパサになります。
冷凍のままなら水から茹でてますが
殻つきの方が美味しいと思いますので次回にどうぞ!
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