No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
馬刺しは大好きでよく食べます(^^)
こちら、馬肉は普通のスーパーでもよく売られている信州住まいです。
そうですか、馬刺し用をお買いに。(^^)
それでも固かったのですね。
筋張った部分だったのですかね?
それは残念でしたね。
ミートソフター又はラップの上から麺棒やピンなどで叩くか、フォークで満遍なく穴を開けてから、塩胡椒をし、片栗粉か小麦粉を軽くはたき、バター焼きにして見たり、馬肉カレーなんかにして煮込むしかないかもですね。
No.7
- 回答日時:
追記です。
一度私も馬刺し選びに失敗し、硬い馬刺しに当たりました。
それで、竜田揚げにしたら美味しかったです。
酒フォークで穴をあげ、、生姜の搾り汁、醤油に40分ほど浸けておき、片栗粉をはたき揚げました。
ツマミになりましたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- SEX・性行為 セフレいる人に質問! 3 2023/06/15 22:39
- 皮膚の病気・アレルギー アルコールパッチテストはどうして皮膚の柔らかいところでやるのですか? 硬いところ(筋肉の上とか?)で 3 2022/09/25 19:25
- その他(健康・美容・ファッション) 体の硬さ 2 2024/01/16 04:36
- 医学 【医学】なぜ魚ばかり食べている人は便秘になりやすいのでしょうか? 魚の脂によって大便に油がコーティン 6 2022/07/09 06:10
- 医学 【医学】「血管柔らかい=健康」ってどういう理屈からですか? そもそも皮膚の上に浮き 4 2024/04/23 11:51
- レシピ・食事 肉を柔らかくするする方法について 焼き用の豚肉を柔らかくしたいのですが、肉が大量にあるので一気に漬け 4 2022/07/06 15:22
- その他(病気・怪我・症状) 今日久々に焼肉をしてホルモンや牛タンを食べたら飲み込めなかったのですがこれは自律神経って関係してます 3 2023/05/04 10:27
- ストレッチ・体操・エアロビクス 太腿とふくらはぎの筋肉が柔らかくなるストレッチについて 1 2024/02/03 23:22
- 食べ物・食材 ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか? 7 2023/12/01 16:40
- その他(悩み相談・人生相談) 歯ブラシの硬さは柔らか 普通 硬いのどれがいいんでしょうか。普段強めに磨くんですが何がいいと思います 2 2023/06/01 20:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
-
4
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
レシピ・食事
-
5
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
6
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
7
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
8
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
9
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
10
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
11
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
食べ物・食材
-
12
こんなスープ焼きそば如何でしょう?
レシピ・食事
-
13
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
14
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
食べ物・食材
-
15
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
お菓子・スイーツ
-
16
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
17
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
18
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
19
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
20
最近ハマっている簡単手作りツマミはありますか?
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
梅シロップが変な味。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報