重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那のDV、モラハラで耐えられなくなり、離婚に向けて隠し口座で貯金をしようと思います。ジャパンネット銀行に口座を開設したのですが、カードが届いたときは郵便物で来たのですが、その後、何かお知らせなど、銀行から郵便物は届くでしょうか?届いて主人に見られたら口座がバレてしまうので…
詳しい方回答お願いします。

A 回答 (5件)

最低最悪な奴ですね。

お気持ちお察しします。
負けたらあかん・・・行動追跡されないように賢く動くように。
幸運を祈ります。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。絶対に抜け出します!!

DVはキツイな~得策を・・・。

• 1
この回答へのお礼

最強のモラハラDV男と結婚してしまいました。ずっと我慢して来たけどもう私自身が修復不可能で、離婚届を持って行ったら破り捨てられ「お前を死ぬまで苦しめるのが俺の楽しみだ」と言われてこんな人間じゃない人とは居られないので頑張って困らない様に水面下で動こうと決意しました。

私はジャパンネット銀行の口座開設をしていますが、特別な連絡は来ませんが、クレジットカード大のカードが届いて、計算機のような表示窓にワンタイムパスワードが表示されるようになっており、ボタンを押すと数字が表示され、振り込みなどの取引の時に必要になるパスワードを入れる「トークン」というものが送られてきます。

後は不定期に投信のご紹介や定期のご紹介などが送られることがあります。
ジャパンネット銀行の口座がバレるとと言われますが、離婚するのであれば、離婚前に互いの銀行口座や預金をすべて出し、資産分割協議となると、マイナンバーからすべての資産が浮き出てくるので、あまり意味が無いように・・。
普通は現金で手元に隠しておいて旦那にバレないようにするのが・・・。
タンス預金は離婚協議になっても、分かりませんから・・。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうなのですね、、。ネット銀行ならバレないかな、、と思ったのですが隠せないものなんですね(涙)
他に色々考えてみたいと思います。
ありがとうございました。

送ってきません。

でも、貯める金も元は旦那の金だよね? だとしたら貴方の金にはなりません。パートなどをして貯めるなら貴方の金ですが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私は旦那の給料も、貯金も何も知らなくて月々生活費を貰ってやりくりしてます。今は家出の資金を貯める為にパートも始めたのですがそれも共有財産になってしまうらしく、、。何とかバレずにしばらく生活できるお金を貯めて、家を出て離婚調停まで持っていければと。。旦那はかなりお金を貯めてると思うのですが、口座も何も知らないので私の分だけ取られるのも悔しいかな、、と。
色々他に考えてみます。ありがとうございました。

銀行や定期など種類よるとおもう

銀行に送らないようにたのめばいい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。銀行に連絡して聞いてみますね。とにかく結婚生活の中でモラハラでかなり心を病んだのでせっせとお金を貯めて早くここから脱出出来る様に頑張りたいと思っています。貯金がバレたら全部俺のお金だから返せと必ずなるので…。。