A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
タクシーの運転手やダンプの運転手
営業なども契約を取れば給料増えますね
普通は不安定だから安定した毎月の給与を求めるのですが
長い目でみると全ての会社は頑張れば昇格するし
いずれ増えます
No.7
- 回答日時:
2人分の仕事を1人でやっても、倍の報酬はなかなか貰えませんw
人の倍も仕事した(汗水垂らし走り回って仕事をしている人)からと言って、倍も貰えないのが今のサラリーマン
とは言え、億を貰っている証券社員も居ますしw
まあ、給与制ではなく、報酬制ですけどね。
どちらかと言うと、頑張ったのではなく、優秀だからですね。頑張らなくても結果さえでれば良いのですから。
まあ、個人事業は、自分の頑張りと成果によって、報酬が直結していますので、能力さえあれば、普通は頑張れば稼げるでしょう。
頑張るだけでは無理って事
あとは、1つの業務として任された場合です。
家を建てれば終わる仕事だと、普通3カ月で建てるところを、頑張って2カ月で建てれれば、(3カ月×4軒)(2カ月×6軒)
1年で2軒も多く建てられます。その差が出ます。
営業や販売の仕事だって、売りまくれば、報酬はアップします。
ただ報酬が上がらずとも、そういう頑張っている人は、次回もお声が掛かりますし、リストラはされませんし、逆に出世しますよ。
不公平とか思うと、怠け精神が寝付き、怠けグセになると、将来の発展は厳しでしょうね。
No.6
- 回答日時:
ほとんどの仕事は、頑張ったら給料が増えるのですよ。
それが資本主義の大原則,大前提なので。
たとえばサラーマンこそ、その代表格。
短期的に賃金が変わる訳ではないけど、昇格や昇給とか賞与など、いわゆる「査定」や「評価」により、生涯年収などでは大きな差が生じます。
サラリーマンなどの賃金体系は、日給月給制や年俸制が多く。
管理職くらいからは、年俸制的な給与体系になり、それ以下が日給月給制。
また、それ以下の場合は、労働時間的に頑張った分には「残業」があり。
パート,アルバイトなどは時給制が一般的で、こちらも時間的に頑張った分は「残業」アリです。
それ以外では、歩合制賃金があり、こちらは基本、時間と言うよりは成果なので、質問者さんの希望に近いです。
固定給と歩合制の併合型などもあるし、働いた成果に応じてのみ、賃金が支払われるのは、完全歩合制となります。
ただ、歩合制の場合、どこかで賃金が伸び悩むケースがほとんどです。
内職あたりで言えば、慣れれば数はこなせますが、限界があるし。
併合型の代表は、保険外交などが挙げられ、固定給+契約件数に応じた歩合給が貰えるのですが。
人脈が尽きたら契約件数も延びませんので、給料が伸び悩むどころか、慣れた筈の数年後の方が給料が減るなんてことも、珍しい話ではありません。
従い、実際にも多くの企業が、日給月給制や年俸制を採用している訳で、それらが、労働者側の不満も少ない賃金体系とも言えます。
No.4
- 回答日時:
固定給は低いですが、歩合がつく営業職
または、固定給無しでフルコミッションの営業職
後は自分で起業する。
自営業かなぁ…と思います。
営業職は利益に対して〇%という感じでお給料に反映される所が多いです。
一契約〇円という場合もあります。
プロスポーツ選手と同じ様な感覚ですよね。
結果が出ればお金は稼げますが、結果が出なければ、ゼロも有り得ます。
低くても固定給がある所は、歩合率も少し悪くなります。
お金を稼ぐって、大変ですよね。
安定を取るか…
ハイリスクハイリターンを取るか…
頑張って下さいね。
安定を取るか…
ハイリスクハイリターンを取るか…
結局こうなるんですかね
ありがとうございます
弱いオレが悪いんです
何に対してもやる気や希望や勇気をなかなか持てず、持ったのしてもすぐ消沈してしまうんです
そんなんでもマシな生き方しようと模索したり、ろくに疲れてもないくせに休んだりの繰り返しなんです
どうにかしなきゃって頭では思ってます
No.3
- 回答日時:
一般的な仕事がそうです。
残業すれば、その時間分だけ報酬が増えます。
> 頑張っても頑張らなくても
それは貴方がそう思っているだけ。
周り(雇い主)から見たら、何も変わっていないのです。
No.1
- 回答日時:
歩合制の内職ですね
あとは工場ラインの残業
会社にとっては、会社に利益をもたらす行為が「頑張った」という事なのであり、本人の労働具合と直結しない場合もあります
本人が頑張ろうが頑張るまいが、結果が大事