プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

無塩バターをマーガリンに代用するのはありですか?

A 回答 (5件)

そもそも、バターの代用品がマーガリンです。


無塩バターの代用品が無塩マーガリンです。

ちなみに、バターは原料乳由来のナトリウム量が「無塩」と表示できる範囲を超えているので、「無塩バター」という表示は禁止になりました。市販品は「食塩不使用」と表示されています。
    • good
    • 0

マーガリンはバターの代用品です。


何を気にしての「あり?」なのですか?

無塩か有塩かという意味なら、無塩マーガリンを使えば同じです。
出来上がりの味や風味で、ありか?というのなら、マーガリンはバターを越えることはできません。
バターの風味はマーガリンには出せません。
でも、それは好みなので、人それぞれともいえます。

カロリー的には大した違いはないと思います。

違いは値段と風味です。

バターの香りが好きで、植物油脂のややベタッとした感じが嫌いな人はバターを使った方
がいいです。
動物性油脂を制限したい人はマーガリンがいいです。

あとはお財布と相談してください。
    • good
    • 0

そもそも、マーガリンはバターの代用品です。

マーガリンなんて、悪い油を使ってるから食わないに越した事はありません。
    • good
    • 0

無縁マーガリンもありますよ。


値段は無塩バターより安めです。
    • good
    • 0

マーガリンに塩分が含まれて居ますので、それでも構わないのならOKです

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!