A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「運動部のマネージャー」って、運動部の「マネージャー」ではないからねえ。
部をマネージする能力ではなく、容姿が求められるってこともあるのかもしれない。
でも、日本式の「運動部のマネージャー」では、容姿よりも
雑用を嫌がらずこまめに働くことのほうが求められているような気はする。
No.2
- 回答日時:
基本的に男女問わずどんな場面でも顔が良いに越したことはないと思います。
しかし、野球部のマネージャーは可愛くないと需要がないということはないです。
可愛くて調子乗ってるのもうざいし、ブサイクで卑屈になっているのも話しかけづらいです。要はやる気が問題です。
野球が全くわからないと、少しイラッとする人もいます。
仕事内容は、試合のスコアを書く、打率などを計算する、ミーティングの書紀、飲み物を補充する、補食を作る、タイムを測る、道具の修理、球出し、顧問からの雑用、試合のときのウグイス嬢、などだと思います
大会のときだけ高校野球連盟の偉いおっさんたちの世話があります笑