面倒見が良い職場の先輩(男性)が後輩(女性)のことを熱心に教育し気にかけている事に嫉妬してしまいます。
嫉妬している内容は2つあります。
①自分が今の部署に入った時は、こんなに丁寧な扱いを受けていないこと。
当の先輩はその時は別部署にいたので、先輩ほど技術があり丁寧に教えてくれる人はいないし、環境も整っておらず、自分で学ばなければいけなかったので、自分も知らないようなことを後輩が教えてもらえることが羨ましいです。
②先輩に少なからず好意があるため、仲良さそうにしているのを嫉妬してしまいます。
これは自分の落ち度ですが、今まで自分の消極的な性格が邪魔をして、先輩と仲良くなりたくてもガンガンコミュニケーションが取れずにいて、ここ最近でゆっくり仲良くなってきました
矢先、後輩が入ってきたので嫉妬してしまいます。
先輩と後輩は社交的な性格同士で、凄く楽しそうです(私にはそう見えます)。
「仕事に集中」と思っても、モヤモヤしている自分がいます。
後輩と比べて嫉妬する癖を辞めたいです。
アドバイスいただけませんか?
No.3
- 回答日時:
自分は自分って割り切るしか無いかもしれません!だってやきもちやく気持ちもわかりますが、そんな自分に振り回されたくないから(^ ^)
心に余裕がある方が男の人は惹かれやすいですよ!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 私には職場で仲良くさせていただいている先輩がいます。 私は入って1年経ったのですが、最近後輩の子が入 1 2022/06/09 23:16
- カップル・彼氏・彼女 彼は嫉妬深いのでしょうか。 大学3年の者です。 私と彼氏は大学がお互い違います。私は理系大学、彼は文 1 2023/04/11 15:09
- 浮気・不倫(恋愛相談) 彼の後輩への気持ちについて 3 2022/03/28 07:29
- その他(悩み相談・人生相談) 人生に希望が見出せません。20代後半男です。毎日が、職場と家の行き来です。土日もほぼ仕事をしています 3 2022/11/23 03:43
- その他(悩み相談・人生相談) 人生に希望が見出せません。20代後半男です。毎日が、職場と家の行き来です。土日もほぼ仕事をしています 2 2022/11/23 03:11
- カップル・彼氏・彼女 会社の先輩(彼女持ちで女好き)は何のつもりで私の彼女にたわいもないメッセージを送り続けるのでしょうか 4 2023/05/28 23:39
- 失恋・別れ 脈なし相手を想い、考えて眠れない時ってありますか? 5 2022/06/02 08:38
- 会社・職場 新人(女性)に仕事を教えてるのですが、多少の雑談してコミュニケーション取った方が仕事しやすいだろうし 1 2022/09/02 18:54
- その他(悩み相談・人生相談) 実家暮らしの先輩(A先輩)が羨ましくて嫉妬してしまいます。 4 2022/10/01 09:37
- 片思い・告白 失恋しました。。 2 2022/06/16 02:13