重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一ヶ月前に道路に転倒して中指をうちました。普通に痛みなく生活できてますが指を曲げるとすごく痛いです。骨が折れている可能性あるのでしょうか。一ヶ月前整形外科に行った時は指だけレントゲンとらなかったのです。また放置していて治るのでしょうか。日常生活に全く問題ありませんが、何かを強く握ったりする際に痛みがあるので心配になってきました。アドバイス頂けましたら。何卒よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私は、スポーツをしていて痛いなと思ったら、早く治したいし不安も取り除きたいので、痛さのレベルに関係なく病院に行きます。

例え大した事では無くてもお医者に大丈夫と言われる事で安心出来ます。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!おっしゃる通りですね!不安な時間って精神衛生上よくないですよね!おかげさまで気がついたら痛みが止まりました!