No.3
- 回答日時:
バイクを飛ばして、風に向かって大声で歌う。
カラオケのない時代ですが、典型的な音痴ですので、人に聞かれるとまずいのです。有名な”布団着て眠る姿や東山”の阿弥陀が峰の頂上に上って、大声で歌う。秀吉と北政所の墓碑が立っていますが、人は来ない場所です。殺人事件の現場でもあります。急な階段を上るのですが、有料ですので、山道を登り、途中から階段に入ります。どちらも若いころです。昔に応援団長をしていました。だから大声が発散材料です。
書いたように、メロディ音痴、リズム音痴で、応援でつぶした喉が悪い声(音?)を出しますので、決して人前では歌いません。
小学校二年生の音楽の時間に、先生から、私だけは歌わなくてよい、といわれるほどです。
一度だけ、二十歳ころの夏に海水浴で民宿に泊まりました。ある程度は飲みましたが、強かったので酔ってはいません。でもその夜は歌いまくりました。一曲も重ならず違う曲を連続で、切れ目なしで、一晩謳い明かしました。生きたミュージックボックスです。ご存じですか? ミュージックボックス。よくぞあれだけの局数を知っていた、と感心するくらいですが、音痴でも歌は好きなのです。好きでありながら歌ってはいけないのは辛いです。だからカラオケには絶対に行きません。
スナックなどは、客が入るとマイクを渡します。接客しなくて済むからです。だからスナックもいきません。
「おごるから行こうよ」とどうしても断れなくなった時があります。覚悟を決めて並んで歩きましたが、スナックの扉の前で「やっぱり俺帰るわ」と、帰ってしまいました。