重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

40歳になる弟ですが、最近 行動が 変な感じです。

変というのは、

1 仕事で車にのっていますが、今までいっていた道をわからないという。

2 シートベルトをするとき思い切り全部引き出してからする はずすときは、ぼたんを押すのに
   戸惑ってします。

3 会話で質問をすると口をぎゅっと一文字にして 無言になり、言葉がでない

4 一時停止をすごく気にする止まると安全確認の右左をしきりに何回も行う

5 取引先へ行こうとするとき 扉の前で屈伸 あたりをきょろきょろ見渡す。 

6 取引先で話しをしようとすると呼吸できず 苦しくなる。(本人がそういってます)

このような状態がここ2週間ほど続き ます。 

たまに なにかいうと、怒ったように大声で 母にいいます。 

母へは病院へいったほうがいいのではないかと話しましたが、休めばすぐ直るといいます。

もし、病院へといっても、どのようなところにかかったらいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

できるだけ早めに「精神・神経科」で診察だけでも受けた方が良いですよ、早発性アルツハイマーの可能性も考えに入れて下さい。

• 0