重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

大学生でカウンセリング受けています。今日で今のカウンセラーさん最後でした。その時は何も考えれてなくて、泣けなかったのに、外に出た瞬間涙が溢れてきました。会えないと思うとすごく寂しいです
どうしたら切り替えれるのでしょうか

一年半お世話になったのに口でお礼言えなかったことが悔しいです。またカウンセラーさん自身半泣きでした。しかし自分は泣けなかった。(手紙はカウンセラーさんの靴箱に入れました)直接渡せなくて。何か思われたのではと気になります。もう会わない確率が高いけど、なんか思われたのではと不安

A 回答 (1件)

直接お礼を伝えられなかったことは残念ですが、手紙であなたの気持ちは受け取ってくれています。

相手はプロですし、1年半もあなたとのお付き合いがあったわけですから、最後のカウンセリングで泣かないあなたに、何か違和感というか、1年半の最後がこれ?みたいな気持ちにはならないと思います。
気持ちを切り替えようと思わず、これまでのカウンセリングで感じたことや気づいたことを、これからの生活に活かしていけばいいです。カウンセラーさんも、そういったことを望んでいると思います。
    • 0