自分が小学4年生の時、海外の日本人学校に通っていました。その学校は、小中両方ありました。4年生から部活に参加する事ができますが、費用がかかり、必ず参加ではありません。自分は美術部に入っていました。その美術部の先生は外国人です。正直真面目な人であまり好きではありませんでした。しかしある日先生が交通事故に遭いました。あれから他の先生が交代で来てくれましたが、最後まで交通事故に遭った先生は来ませんでした。いつも先生が治ったら、来るよと言われて待っていましたが、その時まだ亡くなったと伝えるのは良くないから、本当は亡くなったのでしょうか?詳しくどんな様子かも言われませんでしたし。嫌いな先生が本当は大事でした。もう何年も前の事だし、今は日本にいるので本当の事が聞けません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!