大人になって今更でしたが…
やっと子供の頃にあった嫌な出来事辛さを親に言えてスッキリしました!。
小学生時代2回痛い転校をしました。4年生までは関西に住んでて4年生の終わりに親の仕事の都合で四国の田舎に引っ越しました。
1回目が5年生の始まり、2回目が6年生の最後の三学期の始まりでした。特に5年生の時の私は…イジメにも遭い…散々な思い出しかありませんでした。親や先生たちを心の中でめちゃくちゃ恨んでましたし、寧ろ2回目の転校の6年生の最後の三学期しかお世話になってない小学校が楽しすぎてどれだけ最初に転校した小学校が嫌いだったのかって事ですが。最後の最後まで卒業アルバムに関しても嫌な出来事が…。その楽しかった小学校の卒業アルバムが貰えなかって嫌いだった方の小学校の卒業アルバムになったことです。勿論理由は分かってました6年生の最後の三学期しか行けてないから当然貰える訳がないことは。今までこの辛さを親や先生たちにはぶつけたこと何か有りませんでした。今更どうにもなら無い事ですがやっと不満を言えてスカッとしました。コレで良かったんですよね?
この辛さを分かってくれる方はその転校した小学校の1つ年下の後輩だった弟の同級生でもあった彼氏だけです。
転校が多かった人やイジメにあった経験もしてる人達なら分かってくれる方居ますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
転校のつらさや大変さって、当事者しか分からなかったりしますよね、、
Googleで、「転校 辛い 知恵袋」と検索してみると、似た悩みを持った人たちの話が見れると思います、ぜひ。
嫌だったエピソードを共有することで、立ち直れたり、前向きになれる気がします。
私は転校などなかったので、質問文を読んでも、実感が湧かなくて、、すみません
世の中の辛さや苦労エピソードにあなたのこともいれておきます。
傷が癒えることを願ってるよ
No.2
- 回答日時:
スカッとして良かったですね。
私も大人になって親に子供の頃のことを打ち明けたことが
ありますけど、
サラッと流されました(笑
親は親で日々の生活で大変だったでしょうし、
私はもう結構いい歳なので
すべて過ぎたことと思ってます。
これから楽しい人生を歩めるとよいですね。
No.1
- 回答日時:
辛い出来事を抱え込まずに、吐き出す相手・場所があって良かったのです。
どの様な事でもそうですが、抱え込むことで不都合な事は心の中で大きく膨らみます。その点、あんたは吐き出したのですからこれからは、気持ちを楽にして過ごせることでしょう。他者の辛いときの気持ちが分かる優しい人になるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 小学生の子供にとって転校が多いと言うはやっぱり悪影響ですよね?! 自分が小学生の頃転校が多くてその理 4 2023/04/30 12:36
- 恋愛占い・恋愛運 皆さんは、子供の頃の小学校時代の事で嫌な思い出しか無いとか思ってる事はありますか?! 今更考えても恨 2 2023/03/23 15:36
- 小学校 やっぱり、小学生の子供にとったら転校って悪影響ですよね? 自分は小学校の子供時代、5、6年生の頃特に 2 2023/03/27 20:30
- 学校 私は今不登校です。 小6の時にクラスでもめ、別室登校を数ヶ月していました。 中学に上がる時に引っ越し 13 2023/01/10 13:14
- その他(悩み相談・人生相談) きっと今までが上手くいくすぎててこんなちょっとの障害も今は乗り越えられないのに2~3年前は笑って乗り 4 2022/08/31 02:06
- 学校 高校をやめたい。転校したいと思っている。 10 2023/02/15 20:22
- 恋愛・人間関係トーク 私は自分のAカップのペチャンコな胸がコンプレックスだし大嫌いです。 胸がデカいのが自慢とか、それを売 1 2023/03/28 17:57
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- 留学・ワーキングホリデー この場合、 ①転入?編入?どっち ②留学生?帰国子女?どっち ③履歴書について ハーフです。 小学校 1 2022/06/24 00:44
- 子供 息子からサッカーをやめたいと言われました。 7 2022/09/23 00:06
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
小学校の転校の報告の仕方
-
転校
-
小学生の転校の時期を選ぶとしたら
-
子供の転校の時期について
-
離婚後、転校しない方法と母子...
-
小学校6年の夏転校しました。 ...
-
大人になって今更でしたが… や...
-
里帰り出産の為、2学期だけ転...
-
子供の担任が自分の小・中学校...
-
息子を転校させたい
-
通知表のつけ方(転校)
-
二学期から子供が別の学校へ
-
親の介護の為に子供を一時的に...
-
転校していった友人と連絡を取...
-
転校初日 親は同伴するのですか
-
中学の校区外通学について(長...
-
男性器の見せ合い・触りあいを...
-
学区外の小学校に通う方法
-
午後1時と13時、どちらが正しい?
-
20m ってどれくらいの長さです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小学校の転校の報告の仕方
-
離婚後、転校しない方法と母子...
-
里帰り出産の為、2学期だけ転...
-
現在の学校への転校の挨拶を教...
-
転校していった友人と連絡を取...
-
息子を転校させたい
-
小学校6年の夏転校しました。 ...
-
三月いっぱいで息子がいま通っ...
-
学期途中の転校か、夏休み明け...
-
転校
-
子供の転校の時期について
-
親の介護の為に子供を一時的に...
-
小学生の転校の時期を選ぶとしたら
-
転校初日 親は同伴するのですか
-
通知表のつけ方(転校)
-
住宅ローンと住民票と子供の転...
-
小3息子、転校に当たって
-
急に小学生女の子が転校する事...
-
転校の手続きをした後に取り止...
-
離婚を視野に入れた別居予定。...
おすすめ情報