これ何て呼びますか Part2

私は結婚して3年目。子無し。不妊治療してますがかなかな子供を授かりません。せっかくできた子も流産でした。
私より後から結婚した人で、奥さんが出産したという人と、同僚で娘さんが出産した人とがいて、二人で育児の話でよく盛り上がってます。私の前で、仕事中に。私の事情を知ってるのに。
二人の忙しいと愚痴りながらも、楽しそうにしている姿を見るとなんとも言えない苦い気持ちが湧き出てきて、心がジクジクすして、不快な気持ちに苛まれます。
なんともない、平気なふりをしてますが、心が穏やかではいられない。なんだか悲しくなります。
こんな私は心が狭いのでしょうか。

A 回答 (4件)

心が狭いとは、思えません。

女性なら、子どもが欲しいという母性が、目覚めると思います。特に、不妊治療をしているかたなら、当然です。しかし、世の中、思い通りにはいきません。その点が、辛いですね。
    • 0

自分の幸せで人の不幸が見えなくなっている人が多い、一人子供は居るがその後妻が病気で子供は二度とできない体になった。

それでも次の子を作れと行く度も言われてきた、人には言われたくないがいちいち説明もしない。
従姉妹も子供が出来ずに不妊治療をしていたがしばらく出来なかった、諦めずにいれば必ず日は差します。
従姉妹の家族は四人も増えました、もう忘れた頃に連続でね。
一つは諦めずに励むことです、それ以外はないよ。
    • 0

そうなんですね。

それは辛いですね。
あなたの心が狭いのではなく、その方達が人の気持ちに寄り添えない、気遣えない方だと思います。
子どもは天からの授かりもので…
だからこそ歯痒かったり、ジクジクしてしまいますよね。
努力して何とかなる事では無いですからね。
不快に感じたり、嫌な気持ちになって、悲しい気持ちになって当然ですよね。
同じ事を経験しないと、本当には分からない事です。
でも、相手を思いやる気持ちがあれば、それなりの気遣い、心配りは出来ると思います。
お辛い環境でのお仕事は、ストレスも溜まると思いますし、悲しい気持ちにもなると思います。
ハッキリ、やめて!
って言えたら少しは気持ちが楽になると思いますが、職場ではなかなか難しいですもんね。
出来るだけ聞かない様に…出来るといいですね。
お身体を大事にされ、お子さんが欲しい為だけではなく、ご主人との愛情表現の一つとして愛し合えたら…
きっと、素敵なプレゼントが届くと思いますよ。
それまで、もう少し楽しみを待っている気持ちで過ごせるといいですね。
大変な毎日の中に、少しほっこり出来る時間が持てるといいですね。
    • 0

いつもと違う環境で、、

旅行先で..
たまにはラブホで..
たったこれだけで授かったりしますよ
    • 0