重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の事なんですが 自分は去年の12月18日に誕生日を迎えて 二十歳になりました 気になってるだけで今現在警察沙汰にもなってない事なんですが 去年の9月か10月の事だと思うんですけど 地元の18才の後輩と連絡とってて 二回会いましたその二回と流れでキスや胸を少しだけ さわる行為をしました。決して無理やりなどはしていません。 ただ当時自分19才だったと思うんですけど その行為をした日の記憶が曖昧で それがもし仮に自分が二十歳過ぎていた出来事だったとしたら未成年者にわいせつな行為をした罪になると 思ってしまい怖くなって相談させていただきました それで最近その子に聞いたらたしか12月前だったしお互い未成年だったと思うから大丈夫と言われ しかも私がそんな事警察に言うわけないじゃんみたいな事も言われました ただ今後先たとえばその子となか悪くなり 喧嘩でもしたらその事を警察に言われそうで怖いです このような場合今自分にできる事があれば教えてもらいたいです もし仮に警察から連絡があった場合 刑務所にも入りたくないです罪も軽くしたいです お願いします

A 回答 (1件)

青少年健全育成条例の対象となるのは、高校生以下か、18歳未満の子

18歳超えても高校生はアウトです
ちなみに卒業しても3月いっぱいは高校生扱い
    • 0