おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

ピアノほぼ初心者です。
音符は読めますが、スラスラとはいかないので、まずはコードで 弾く練習をしています。そこで、、、
1)例えば、Cを左から「ドミソ」と弾くこともできますが、「ミソド」、「ソドミ」ともできますよね。
どのポジションでコードを押さえるのがいいのかについて、基本はありますか?それとも音を聞いて判断でしょうか?
2)Cの「「ドミソ」は指が覚えているのですが、「ミソド」、「ソドミ」になると、戸惑ってしまいます。覚えるコツはありますか?
3)右手でコードを弾く場合、左手はCなら「ド」と次の「ド」を抑えるのが一般的ですか?他に何か簡単にできる弾き方はありますか?
4)Youtubeを見て、勉強しているのですが、なかなか自分にあったサイトが見つかりません。お勧めがあったら教えてください。
5)両手で簡単に弾ける弾き方があれば教えてください!!!

A 回答 (2件)

初診   ×

初心   〇
    • 0

1)転回形

2)練習のみ

3)初診なので、左手でコードを弾きましょう 簡単は求めない

4)検索です

5)右手を主旋律を慣らしていき、そこに左手でコードを加えていく地道な練習
    • 0