No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アンインスト-ルで削除ができない場合は レジストリから キ-又は値を削除する事で解決できると思います
(1)[スタート] - [ファイル名を指定して実行]
(2) regedit を入力して[OK] ボタンをクリック
(3)「レジストリ エディタ」が起動します。
(4)左側のレジストリハイブにある HKEY_CURRENT_USERキ-の+をクリック。
(5)HKEY_CURRENT_USERキ-に記録されているキ-の一覧がツリ-で表示されますので Softwearキ-の+をクリック。
(6)McAfee というキ-があれば右クリック⇒削除⇒再起動。
早速やってみました!!
ほとんど上手くいったと思ったのですが、肝心なMcAfeeのキーがありませんでした;;しかし、再起動してみても「セキュリティ製品がインストールされています。アンインストールを行ってください」になります;
アドバイスありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
質問と同じ状況に悩みました。
わたしの場合は、マカフィーのサポートに聞きました。
その回答はまずコントロールパネルのファイルの追加と削除をセーフティーモードで試せとのことでした。
わたしの場合は、これでうまくゆきました。
それがだめな場合は、マカフィーの方でアンインストゥールを完全にするためのソフトが用意されているそうです。その所在はマカフィーのサポートに聞いた方がベターです。ただし、電話しただけでは教えてもらえず、後からメールで連絡がありました。
No.6
- 回答日時:
auction_masterさんの言う事は間違えないのですが・・・
いきなりレジストリは、いじくらないで下さい!
=理由=
1.McAfeeが完全にアンインストールされているか、この時点では判らない。また、これらのソフトは、システムに重く深く関係している為。
2.まだプログラムが生きていると、今後トラブル(システムが不安定になる)の原因
何はともあれ、
http://www.mcafeesecurity.com/japan/mcafee/suppo …
を参照し、McAfeeの完全アンインストールを実行してください!
また、McAfeeのインストールが出来るようであれば(同じバージョン)もう一度インストールしても良いかも!
No.5
- 回答日時:
No3です。
No3の操作が間違えていたようですので訂正します また Error110さんのNo2のアドバイスとかぶっていればそちらを優先してください。
(1)[スタート] - [ファイル名を指定して実行]
(2) regedit を入力して[OK] ボタンをクリック
(3)「レジストリ エディタ」が起動します。
(4)左側のレジストリハイブにある HKEY_LOCAL_MACHINEキ-の+をクリック。
(5)HKEY_LOCAL_MACHINE キ-に記録されているキ-の一覧がツリ-で表示されますので Softwearキ-の+をクリック。
(6)Microsoft→Windows→CurrentVirsion → Run と開いて行き、右欄にMacAfeeと名が付くものが出るか確認してください。
なければ、Runのところではなく RunService の右欄のペインにはありませんでしょうか?
McAfee というキ-があれば右クリック⇒削除⇒再起動して見て下さい。
それでも出てこないときはにある「編集」→「検索」をクリックし MacAfee と入力して検索します。「次を検索」をクリックして出てくるまで検索を続けてください 多分 MacAfee関連のレジストリ値が出てくると思いますので削除 再起動してみて下さい。
たくさん削除をしたため、少しパソコンが早くなった気がします。McAfeeはいまだにインストールされたままですが、勉強になりました。
ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
ちょっと勘違いしては困るので補足します。
私の情報は、McAfee完全アンインストールして下さい。
アンインストールしたにもかかわらず、コントロールパネル情報が残っている場合は、「レジストリで消去」と言うものです。
#3auction_masterさんの情報も良いのですが、pacooさんのアカウントでのコントロールパネル情報消去。
私の情報はPC全体のコントロールパネル情報消去です。
話が、ちょっとややこしくなりますが、判らなければ実行する前に、質問してください。
私の情報も、#3さんの情報も「完全アンインストールした」と言う条件です。
No.2
- 回答日時: