重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

it has been の発音で 発音記号で ts pin と英会話の本に記載されています。たくさん英会話の書物を書いている日本人とアメリカ人共著の本です。beenをpin ピンと発音する根拠を著者にホームページで質問しましたが回答がありません。pinと発音するのを聴いたことがある人は返信下さい。70歳

A 回答 (2件)

/pin/ にこだわったところに興味があります。

has /hæz/ でも has to は /hæstə/ のように無声音化します。
it has been の has が無声音化した場合、もしくはそうした訛りを持つ人であれば /pin/ を否定することに意味はないと思います。

さらに、It's been to なら無声音が続くことに疑問はないはずです。

日本語でも、「お日様」をローマ字で表せば、ohisama と書くはずですが、果たして /i/ は本当に発音されているのでしょうか? /o'h:səmə/ のように発声しているのではないでしょうか。

字面が been なので /b/ と発声しているというのは実は思い込みで、音声分析の機械を使って調べれば実は /p/ と発声している、ということも十分に考えられることです。素人ごときの解答としてはこれが限界ですが、もしこうした分析が可能な環境がお近くにあれば、実際に調べていただくとはっきりした解答が得られるかと思います。さらに、その結果をお知らせいただければとても興味があります。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。あなたの回答に納得しました。素晴らしい回答です。参考にします 有難うございました。京都金閣寺育ち 横浜市にて学習塾経営 70歳 感謝しています。有難うございました。

ts binと言う方が、よりネイティブらしいかなと思います。

「ビーン」でも英語の「pin」でもなく、bin(「ベン」に近いかな?)と発音すれば自然だと思います。it has (it's)も、「イ」と強く発音するのではなく、軽い(?)「イ」にした方がネイティブらしく聞こえます。私からしたら、"it's bin"が一番一般的で自然だと思います。

日本語が未熟ですみません。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見ありがとうございました。beenはビーンでなくベンと発音すると英会話YouTubeで講師が教えています ただピンと発音するとアメリカ人と有名な先生が書いているので 信じたいですが 英語学者は ピンの発音はないと言っています。本当にありがとうございました。ジーニアス英和辞典には信じられない発音をたくさん記載されています。あなたに感謝します 身体に気をつけてお過ごし下さい。有難うございました。京都金閣寺育ち 横浜市在住 学習塾経営