A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そのまま切るのではなく、最初に芯から出た太い部分は取り除いてから、葉をトランプのように少しずつずらしてまな板に置き切り始めます。
私はちょっとした持病があるのですが、一応元プロの料理人だったので、なるべく千切り用スライサーなどは使わず、リハビリを兼ねて手切りで切るようにしています。
その方が面白いですしね(^^)
No.6
- 回答日時:
葉っぱの広い部分から切はじめます
真ん中に芯があり 葉っぱの所にも大きな芯がありますから
それは葉脈に沿って切り取りましょう
芯は味が変わるから 店の人に切りますかと聞いてください
後で縦に細長く切ってさらに細長く切ります
△の頂点を目指すようにしてください
硬いところは残して ここまで切りましたと お店人に報告しましょう
No.3
- 回答日時:
どのような切り方をすれば、このような物が産まれるのか理解に苦しみますが、自信がなれば仕込みの仕事は断った方がいいですね。
因みに大規模チェーンではキャベッサーなどの専用スライサーを標準配備している筈ですが、それはないのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはあ 10 2023/08/19 17:32
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- レシピ・食事 独身男子ですが、先週キャベツの千切りを作ってて指をザックリ切ってしまい、4針縫いました。昔から千切り 8 2022/07/23 11:14
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 会社・職場 書き間違えた領収書を捨ててはいけないのはなぜですか? 捨ててはいけないと教えてもらったことがなく入社 8 2022/10/16 11:52
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- 日本語 チギリとセンギリは同じ漢字になるの 4 2023/01/13 23:31
- 政治 沿線住民の利益を考えれば、赤字路線は切り捨てるのは当然ではないか? 4 2022/04/12 08:59
- 食べ物・食材 キャベツの千切りを毎日食べてるんですが 1玉全部千切りにしてタッパーに入れて冷蔵保管してますが 3日 6 2022/08/05 23:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
ピーラーはいつから?
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
ラクックについて質問です! 西...
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
生ハムを薄く切る方法
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
たけのこの切り方
-
野菜の皮むきと、みじん切りが...
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
ごぼうの皮のむき方のコツは?
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
マジックブレッド。刻みにした...
-
キャベツの千切りを食べるが大...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
フードプロセッサーとスライサ...
-
玉葱の微塵切り
-
家にかき氷機が無い
おすすめ情報
くずになったものは1定量
出るものなのでしょうか?
1/4などを買ってきてそのまま重ねて切ります
その時一番下にある
丸まった中心部分です
それがばらけたり
小さいのをそのまま切ったということです
上の一枚ものはきれいに長くなっているのですが
くずが出てきて
こんな細かいの商品になるのか気になったのです
切る前の下準備が間違ってるのでしょうか?
例えば大きくて長いのだけ重ねて切らないといけないなどです