重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新高校生になった者です。
私のクラスは女子だけです。

最初の1週間ぐらいは積極的に話しかけたりなんとなく上手くいってたつもりだったのですが、最近なんか数人から睨まれたり距離置かれてるような気がするんです。
1人は、結構話したりして仲良くなれそうだな~って思ってたのでショックでした。
いやまだ分かんないけど( ̄▽ ̄;)ハハッ
でもあとの人達はマジです。なんか、クラスに3~4人ぐらいは性格悪いグループ(?)あるじゃないですか笑
伝わらなかったらごめんなさいm(_ _)m
そーゆー人達に陰口言われたのを聞きました。
なんかあっちが異様にこっちを見てきて、何かなと思って見てしまい、そしたら聞こえるような声で「こっち見られたから今の話絶対聞こえてたよ」的なことを言ってきたんですね。
いや逆に私の何を知ってるの?笑みたいな感じなんですけど、なんか私って毎回こうなんですよ。。
なんか自分は何もしてないつもりなのに気づくと悪口言われてる?みたいな。

1番最初は入学式の日ぐらいに、その3人が自分の事見てる気がして、その日から私が気にしてその3人を見るようになってしまってました。
でも見てこなくなってやっぱ自分の勘違いかなって安心していた所でした。。
もしかしたら入学式の日は私が勝手に勘違いして、あっちからしたら「こいつなんでウチらの事みてくんの?」ッテナッタノカナ、、、、

別にこの3人は関わらなきゃいい話だし、そこまで気にしてないんですが、それ以外の人達なんです。
私って、昔からめっっちゃ人の事見てしまう癖があってなんか友達と話してる時もチラチラ誰かのこと気がつくと見ちゃうんです。。
だから皆、この人私のことを言ってるのかなって思わせてしまったのかな。。
だとしたら申し訳ないし反省するし、、なんですけど、

私ってなんかいっつもこうなんですよ(?)
最初に調子乗りすぎてあとになってキャラ作るのに疲れ最後らへんはどうでもよくなり陰キャ。
ありのままの自分を出すのがなんか抵抗あって、好かれようと必死なのかな。もう自分でも分かりません。

同じような人いますか?
なんでもメッセージをくださったら嬉しいので、アドバイスとかよろしくお願いします<(_ _)>
もうなんか色々限界なので、
誹謗中傷はやめて下さい(´TωT`)

A 回答 (1件)

その話、共感するものがあります。

自分がどう思われているか、周りの動向を伺うタイプの性格ですね。
変な噂が流されないように素の自分を特定の人にしか見せられいって感じですね(自分の場合は笑)
    • 1