A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
入ってみないと分からないです。
何をやるかよりも、そこにいる人がどんな人たちか、が重要です。あと顧問もね。先輩や顧問が嫌だと感じたら直ぐに辞めましょう。後悔するか否かは、この判断が早いか遅いか、です。
No.4
- 回答日時:
高校の時に吹奏楽部だったけど、入って後悔した。
あそこは文化部の体育会系で男女ともにやるから死ぬほど面倒くさかった。
あと入ったことはないが弓道部も礼儀作法にはうるさそうだから、ちょっと面倒くさそうなイメージ。
気にならないなら面白そうではあるけど。
No.2
- 回答日時:
部活は 自分が一番やりたい事 調整してみたいなと思える部活を選んだら 後悔なく楽しめると思いますよ 部活って多分仲間作りだと思います
辛くても仲間に支えらる 仲間と色んな話しができて 色んな思い出を作って 色んな遊びをする それが青春の入り口につながると思えますよ
マイナスを考えるのではなくて 自分がしたいと思える部活を選んで欲しいです
No.1
- 回答日時:
私の中学の場合、吹奏楽は部活の雰囲気とかちょっと陰キャ感があるって言われていい印象持たれてなかったかも。
でも、素敵な子も沢山いたし、学校によってはすごい楽しそう!あと、他の部が県でも結果残すぐらいガチだった割に、卓球部は運動部だけど練習量とか雰囲気運動部っぽくなくて、バカにされてました。
高校では、全国的レベルの卓球選手がいて、卓球の面白さ知ったけど。
結局その部の雰囲気とか、一緒に入るメンツとか大事だったりする。