No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>補足ですが
>鳥糞が人体に触れるとマズイと書かれていますが、僕は頭皮に当たったのですが気にしすぎでしょうか?
気にし過ぎです。。。
都会に居る鳥の中で、たまぁ~に、フンをされる程度で人体に影響が出るような事はありません。。。
車やバス、トラックの排出する「排気ガス」の方が、遥かに有害です。。。
それに、僕は、たまたま家で「手乗りのセキセイインコ」を飼っているので、ゲージから出すと、時々フンをされますが、
屋外で、鳥にフンをされた事など、一度もありません。。。
確立的には、かなり「ミデアム・レアー」なケースですぅ。。。
なので、「やったぁ~、これで、運が付く(ウンコが付く)」と、ポジティブに考えましょう。。。
No.7
- 回答日時:
鳥の体温は、40~42℃位です。
落下中に気化熱で冷却されたとしても、
「冷たい」と感じるほどは冷却されないと思います。
尚、カラスは人を狙ってフンをしたり、ゴミなどを落下させます。
鳥の種類によっては、フンの中に寄生虫や菌がいたりしますが、
直ぐに洗い落としたのなら気にする必要は無いです。
口や目の中に入ったのなら、気にする必要がありますが。

No.4
- 回答日時:
僕は「セキセイインコ」を飼って居ますが、手に乗せたりすると、
鳥も「人肌の熱」が気持ちいいのか? フンをされますぅ~。。。
でも、鳥類は原則「液体の尿」はしません。。。 少なくとも、小型鳥類は。。。
その代り、フンの中に「固形の尿」として排出します。。。
セキセイインコの場合、フンは「深緑と白いフン」をします。。。
「深緑」の方が、ウンコ。。。
「白」の方が、尿です。。。
数秒もすれば、手に乗ったフンも、冷たくなります。。。
多分、鳥かハトのフンだったと思いますぅ~。。。
No.2
- 回答日時:
災難でしたね^^;
>鳥の糞って冷たい?
出た瞬間はそこそこヌクイとは思いますが、高所からの落下中に冷えるでしょうね。
>鳥の糞なのでしょうか?
>誰かの唾でしょうか?
どうでしょうかね。どちらも可能性ありますし、どちらも違う可能性もあります。
可能性を言えば、鳥が咥えたエサや生ゴミかもしれず、宇宙人の肉片かもしれません。
いずれにしても、これは「忘れた方がマシかも」と思います。
人間生きていれば、知らない方がシアワセな事はいっぱいあります。