あなたは何にトキメキますか?

ダイエットについてです。私はダイエットのために白湯を朝夜飲もうと思うのですが、めっちゃ不味いです!
なので、白湯の代わりに牛乳にはちみつを溶かした、ホットミルク的なやつでも大丈夫だと思いますか?

中二なので背も伸びるかもー!笑
なんで白湯って不味いんでしょうね…水なら美味しいのに

とにかくアドバイスお願いします!

A 回答 (4件)

ホットミルクも良いですね。

身体の中から温まりますし、女性だと20歳までにカルシウムをしっかり摂っておく事で、今後出産された時に骨粗鬆症のリスクなどが減りますよ。
お白湯が飲みにくいなら、ホットミルクでもいいと思いますし、お白湯にレモン果汁とオリゴ糖を入れても飲みやすくなると思いますよ。
レモン果汁はビタミンが入ってますし、オリゴ糖は腸内環境を整えますからね。
    • 1

そうする糖分が入るので、逆に太ってしまうと思います。

• 0

白湯は水を沸かしただけのものです。

水はおいしいけど白湯は不味いというのは,沸かすための機器に問題があるのかもしれません(沸騰ポットの中って案外に汚くなっているから)。

さて,白湯は水を沸かしただけのものなので0kcalですが,牛乳もハチミツもカロリーがありますよね(商品パッケージの表示をよく見てください)。
その摂取してしまったカロリーを消費するにはそれなりの運動をしなければなりません。飲む量にもよりますが,思っている以上の量の運動をしないと消費できないようです。今どきの,ダイエットのせいで筋肉量が減ってしまっている女性の身体では。

それができるというのであれば大丈夫です。
運動しないでいると,ウエスト周りに脂肪の帯がついちゃうと思いますけど。

どうしてもミルク的なものを飲みたいのであれば,スキムミルクにしてください。脱脂粉乳なので低脂肪で高たんぱくですし,カルシウムも摂れます。
    • 0

白湯が不味く感じるのは…お水が悪いのではないかな?

本来は澄んだものなので無味無臭に近いです。それを不味く感じてるのなら何かに臭いなどがついてるか、沸かし方が悪くカルキが抜けきってないからかなって気がします。

ホットミルクはホットミルクの良さがあります♪ただし、白湯の胃腸を温める効果は同じでも落ち着かせる効果では別になります。牛乳や蜂蜜に栄養分があることで胃腸は消化機能を使いますので。

体に悪いことはありません♪背がそれで伸びるって言うのは都市伝説的なものですが。
    • 0