重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は金融関係の仕事(銀行、税理)に就きたいと考えております。
今年大学二年生(Fラン大学)、資格は簿記二級、三級持ってます。
質問は、上のステータスで地方の銀行員になれるのか(メガバンクは高望みだと思っているので、、)?まだ金融関係でとっておいたほうが良い資格はあるのか?インターンは積極的に言ったほうが良いか? です。質問以外のアドバイスもあればおねがいします。
Fランク大学ということもあり非常に将来が不安です。実際に金融関係で働いている方に回答をもらえれば幸いです。

A 回答 (2件)

いま金融なんてまるで人気がないし、ましてや地銀なんてもう誰も見向きもしないので、地銀なら全然大丈夫ですよ。

地銀で長く続いている人なんてほとんど見たことないし。

金融に興味があるならFPを取っておくとなおいいのではないですか。

いくら何でも地銀じゃなくて、せめてネット証券くらいを目指した方がいいような気がしますけどね。
    • 1

FP2級は取っておいた方が良いかな 結構難しいですが。

3級は易しく価値が低いです
ついでに 宅建士や貸金業務主任者も。
    • 0