重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女/21歳/158cm/41kg/BMIは17です。
痩せすぎでしょうか。生理は不順ですが、止まってはいません。周囲の人間からは痩せすぎだとか、あと4kgは太ってもいいんじゃないかと言われます。
私としては、もともと子供っぽい体型に憧れていたのもあり今の体型に満足していて、これ以上太りたくは無いのですが、体調を崩しては元も子もないのでその点不安ではあります。
痩せすぎ、痩せ気味、普通、肥満気味、皆さんは私の体型をどう捉えますか?教えてください。

A 回答 (3件)

Falling my whole world is falling

Without you in my life so hard to keep from dying

When your eyes met mine everything seemed so fine
Always making love with you
You said that you loved me
Always be with me forever and ever

But on that day when I awoke and I found I was alone
I just knew deep down in my heart no more me and you

You were my destiny
That's how it was supposed to be
That's the way it was really meant to be
I knew I just had to set you free

I could keep following you
Never letting you go
Following you and losing all my pride
Calling on you and never letting you go
Following you
But you'd run

You
I was planning for eternity
Something came and took you away from me

Baby you
You were the only man in this world for me
Meant to be
But now you've run away from destiny
    • 0

158cm/41kg なら適正体重は 54.92kg です。

普通体重と評価されるギリギリが 46.5kg なので、まずはそこを確保しないと危険です。
その場合の BMI は18.63 なので、いずれ理想値の 22 (54.92kg )を目指すようにしてみましょう。

下記ページで、[ 痩せが危険な7つの理由 ] を確認しておいてくださいね。
https://brain-gr.com/tokinaika_clinic/blog/healt …
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

詳しい情報をありがとうございます。46.5kgでさえ難しいかも知れませんが、筋肉をもう少し付けて取り敢えず44kgを目指したいと思います。とても参考になりました。

BMY17は痩せすぎですね。

最低でもBMY20位にしましょう。

なお、おおくの男性はBMY24程度の
チョイポチャ好みが多いですよ。
私調べw
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
やはりそうですか…。男性ウケというのはあまり気にしていませんが、痩せすぎという意見は参考になりました。