No.18
- 回答日時:
さあな
ただsexの仕組み知ってる?
何万もの精子が、競争して勝ち残り貴方が卵子にくっついて生まれた
貴方が勝ち抜いた。
だから今生きてる
なんか新しいことしたら?
No.17
- 回答日時:
自分の生きる価値なんて考えたら生きて行けるかーっ
ほとんどの人が自分の生きる価値なんて答えられんわ
今価値が無いからといって死ぬまで価値がないかどうかなんて誰にも分らんからね
今価値が無い事が即、いらない存在にはならんわけよ
そうでも思わないとやってられないし
それに、生まれてきた以上 なんかしら意味はあるんじゃない?
それが良い意味か 悪い意味かはわからないけど
だから死ぬときに価値があったかどうか気にしなさいよ
自分はそうするわ
No.16
- 回答日時:
いち主婦です(* ̄∇ ̄)ノ
価値、というものはそもそも人間の考え出したものです。
人間は誰かが何かの目的で作ったのではありません、
地球上の偶然の産物です。
空に浮かぶ雲にも、道端に咲く花にも、飛び交う鳥も
なんの価値も意味もありません、ただそこに存在
しているだけです。
人間だって同じです。価値を見つける行為が
そもそも無意味なのです。
No.15
- 回答日時:
質問者さん独りだけ
価値の無い人間だとしたら
それは凄く、価値のあることですよ!
てな事で
改めて確認しますが!
質問者さんは、本当に価値の無い人間なんでしょうか?
No.14
- 回答日時:
価値がないと思っているのは、あなたの勘違いです。
スピリチュアル的には人はお互いに学びあっているので、あなたが存在する事であなたの周りの人は学んで成長する事が出来ます。
また、物質的な考え方をするならあなたの食べる物、着る物、使う物は全て誰かが作って(造って)くれて誰かが近くまで運んでくれた物です。
それにお金を払って買っています。
あなたが今までに生活する為に使って来たお金はその人達に少しずつ支払われて、その人達の生活を支えています。
No.13
- 回答日時:
辛い環境の中生きてる方は沢山いますし
皆何かしかある中でも(病気や家庭の事情や育った環境など)一生懸命生きてる方は沢山います。
五体満足で産まれてくる事だけにも感謝です。
人は皆人間に産まれたからには何かに科せられて意味があるから産まれてくるのだと思います。人間生きる価値のない人間なんていません。
皆意味があって生まれてくるのではないでしょうか?せっかく凄い機能の人間に産まれたきたのだから自分が楽しい事など見つけて前向きに頑張って下さい!!はなかはかささんだけではないです!!!
No.12
- 回答日時:
価値はご自身で決めることもありますが、他人が決めることでもあります。
それを踏まえると価値のない人間というのは、なかなかいるものではありません。
自分に価値がないと決めつけている人は大勢いますけど。
また生まれることについては、大した理由はありません。
自分が何か巨大な使命や運命によって存在していると思うのなら、マンガや映画の見過ぎです。
その二つはだいたいヒマな人が行きつく思考です。
何かしてみては?
No.11
- 回答日時:
人間が本来生活する拠点は、「あの世」なんですね。
でも、似たような人(霊)ばかりが集まって住んでいるので、居心地は良いのですけど、進歩がとまってしまう。
なので、定期的に「この世」に生まれてくることになっています。
この世は、さまざまなレベルの人がいて、いろんな価値観があって、しかも「働かざるもの食うべからず」なんて厳しい面もあります。
(あの世では、何も食べなくても生きてゆけるので、ニートを何十年やっていても、他人に迷惑かけないのですけどねえ・・・。)
まあ、質問者さんが生まれたからには、あの世の役所に、自分の人生計画書を提出したはずです。
それが承認されたから生まれてきたとは思うのですが、あるレベル以下の人は、そういう書類を出さずとも、「とりあえず、この世で鍛えられてこい!」って生まれてくるケースもあるのかもしれませんが・・・。
まあ、新型コロナの影響が、これから経済面をはじめとして、さらに大きく出てきそうです。
こういう悩みで悩んでいたころがずっと良かった、と思えるようになるかもしれません。