重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうでしょう?

A 回答 (8件)

逆質問になりますが、あなたは全ての女性に対して「臭い」と感じるんですか?

確に、女性は「生理」がある日などは体臭がキツくなる事もあると思います。
妊娠中だけど、近くの優先席にはお年寄りが座っていると言うこともあるでしょう。生理などで貧血になり、辛い時女性同士の方が席を譲ってもらいやすいかもしれません。
化粧が濃く、香水が強い方も中にはいますが、臭いに関して言ってしまえば男性だって、コロンの臭いや香水がキツイ、悪口になりそうですが男女ともに、肥満体型で油汗のような臭いがする人もいますよね。
作られた理由は痴漢撲滅の為ですが、
体の不自由な方やその介護者、小学生6年生以下の子供も乗れるので、質問者さんの言うような、女性を隔離するような理由ではありません。
    • 1

そうです、正解

• 1

モテない男が触るから

• 0

女性の口紅がワイシャツに付くと

奥様に浮気を疑われるからです
    • 1

男はオオカミで襲う、痴漢すると思い込みが激しい ブス女が叫ぶからです! 困ったので隔離しました。

また、アルバイト感覚で『触ったね! 黙っておくから慰謝料を出せ・・』とか恐喝するからです。
    • 0

おもしろい疑問ですね?

違うと思いますよ。
    • 1

お前ほど臭く無い

• 3

痴漢と、痴漢の冤罪を軽減するためじゃないですか?

• 1