重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンションに一人暮らしの女子大生です。
明日エアコンを取り替えてくれるのですが、その間何してればいいんでしょうか?
リビングのエアコンを取り替えて貰うのですが、長い時間待っていられるような部屋はリビングしかありません。他は、脱衣所兼トイレか、狭い廊下ぐらいです。
どれくらい時間がかかるのかは分からないのですが、何をしてどこで待っていればいいのでしょうか?
また、終わったあとは飲み物くらいは出さないと非常識ですか??感謝の気持ちはあるのですが、少し潔癖なところがあるので・・・こんなこと言うと、怒られますかね。

質問者からの補足コメント

• 皆さん、回答ありがとうございます。
    無事に工事も終わり、部屋が快適です。
    ですが、せっかく皆さんに教えていただいた通りに飲み物を渡そうとしたのですが、1人分しか用意しておらず、片方の方にだけ渡すのもおかしいということで、不発に終わりました・・・笑
    世間知らずも直していきたいです・・・。
    でも、部屋ではずーっとスマホをいじりながら過ごしていればいいと言うことが分かり、うたた寝しながらも2時間半乗り切りました笑

A 回答 (11件中11~11件)

何もしたくていいです。

作業の邪魔にならない場所を聞いて
ケームとか、本を読むとか
何でもいいから時間を潰したらいいです。
飲み物は気持ちなので、無くてもOKです。
    • 0