重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車って、中古車とか、
何年も使い古した車の方が傷とか気を使わなくて生活が楽なんですが、同じように思う人いますか?
下手に新車とか買うと、傷とかちょっとした事が気になる生活が嫌で嫌で。

A 回答 (4件)

私も同じです。

最初に傷をつけた時は、ショックもありましたが、これであまり気にせずに扱えるという思いもありました。

クルマは道具です、きれいに大事にと使わないより、使ってなんぼのものですからね♪
    • 0

パーツの流通が…ヤフオク頼りに

• 0

>同じように思う人いますか?

モノを大事に使わないタイプの人は、それなりに居ると思います。

>新車とか買うと、傷とかちょっとした事が気になる生活が嫌で嫌で。
 新車にキズを付けても気にしない人はいます。
    • 0

私は新車にしか乗りません(といっても10年以上乗り続けますけど)

中古車でイヤなのは、前の使用者がどんな理由で手放したかわからないこと。
(父が中古車を買ってきたことがありましたが、車内がタバコ臭くって、天井を貼りかえるハメになりました。 それでも臭くって、窓を開けてないと乗れませんでした。)
    • 0