先日NECタブレットPC-TW708BAS がスタートできなくなって
質問をし 4件の回答をいただきましたが 解決できず
結局 同じものを探し当て 買い換えました
今回は「再セットアップディスク」を作成しようと
始めましたが 新たな問題に直面しております
ーーーーーーーーーーーーーーー
Windows8.1 再セットアップディスク作成ツールのダウンロード
において
どこにインストールしますか?
適用できるデバイスがMicrosoftアカウントにリンクされていません
と表示されますが
この意味がよくわかりません
コンパネ→ユーザーアカウントでは
名前、自分のメールアドレス、Administretor,パスワード保護
と表示されているので PC本体と利用者の関係はOKかと思います
「デバイスがMicrosoftアカウントにリンクされていません」
は何を解決すればいいのか教えてください
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
追加
>ブートでのデバイスならつないだだけで本体のpc機能とは関係なく作動できますが自分自身が死んでいるので自分からは呼びにいけないと思うのですが、いかがでしょうか
BIOSのboot順位を換えます。修復ディスクはCD/DVD boot,リカバリディスクもCD/DVD boot、イメージバックアップもCD/DVD boot(ダウンロード版を除く、製品版はCD/DVDのブータブルになっている。フリーの場合でも私はブータブルになるからDVDでも作成している(15~16枚),その後USB接続外部HDDは橋渡す。USBの回復ドライブはUSB boot(BIOSによってはUSBbootに対応していないものもある)バックアップに関してはいろいろ作成しているが、ハードの故障(内部の何かが外れてカタンカタンと言うトラブル等)にはせっかつイメージバックアップしていても復活できないことが多い。(数台のPC)
システムや内蔵HDDが死んでもBIOSのboot変更でCD/DVD起動にかえて生かすことはできることはあります。
画像などはイメージバックアップとは別にバックアップもとっています。(外付けHDD/DVD/SDなど)
No.3
- 回答日時:
追加
>買い換えました
買い替えた8.1でリカバリディスク(8.1)は作成できませんか?(内蔵HDDの隠しファオルダから電子PDFマニュアルにより作成)
ちなみに私もWindowsのイメージバックアップ機能での作成よりEaseUsを使用してイメージバックアップを作成しています。
(万一起動しなくなった場合に備えて)修復ディスクはWindowsにより作成しています。(EaseUsのイメージバックアップからも起動しますが、外部HDDに保存しているので・・・)
本体が故障しているのにHDDから読み込む方法はどうするのですか。
ブートでのデバイスならつないだだけで本体のpc機能とは関係なく作動できますが自分自身が死んでいるので自分からは呼びにいけないと思うのですが、いかがでしょうか。
ここのところが気がかりです。
No.1
- 回答日時:
Microsoft アカウントでサインインし、「設定」「アカウント」「ユーザーの情報」「Microsoft アカウントの管理」で「デバイスの管理」からインストールしたいデバイスの詳細を表示し、問題がないか調べてみる。
ちなみに私もOne Driveを利用していないのでサインインしないのですが、「Microsoftアカウントに問題があります・・・」の文言が表示されます(無視して作業している)