うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ダイエット中のお寿司

今晩お寿司を食べに行くのですが、お寿司って太りますよね〜…

どういう風に食べたら太りづらいと思いますか?
(例えば味噌汁と食べるなど…)

また最大何皿までなら食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (17件中11~17件)

炭水化物ですし、酢飯にはお砂糖も沢山入っていますから、カロリーは高くなってしまいますね。

お寿司に限らず、お食事の前にはお味噌汁、スープ、温かいお茶などで身体の中を温めてから食べるといいですよ。
また、その後に野菜を食べてからタンパク質、炭水化物の順で食べると太りにくいです。
今回の場合ですと、お茶やお味噌汁を飲んでから、可能なら野菜類を食べ、そこからお寿司…という順で食べられるといいと思います。
また、よく噛んで食べたり、会話を楽しみながら食べる(ある程度時間をかけて食べる)と、沢山食べなくても満腹感を得れると思います。
でも、折角行くのですからあまり気にし過ぎてしまうと楽しみも半減すると思いますから、たまには気にせずに食べる事を楽しまれてもいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

教えていただいたことを心がけつつ、せっかくなので楽しんで食べてきます!

シャリ小さめって頼み方回転寿司でも出来ますよ

しょうゆは甘だれなど避けて、食べる時はガリ+お茶をゆっくり食しましょう。ガリもお茶も体温上げてくれますので消化進めてくれます。

何皿まで…は主さんの体型などにもよりますから不明ですが、食べすぎたな…って時は、翌日にプチ断食して調整しては?
    • 1
この回答へのお礼

ガリとお茶いいんですね!教えていただけて良かったです!

食べる前に運動を毎日する。

ウォーキング往復1時間位プラス、ストレッチ体操。
(ちなみに、ストレッチ体操は、腰痛解消のストレッチ。)
    • 1

ダイエット中のお寿司は10貫程度までなら問題ないといわれていますが、そんなに食べなくても足りるならそれで大丈夫です。

ジムのトレーナーさん達は「お寿司はそこまで気にしなくて大丈夫」と皆さん言いますがね(^ ^)
    • 1
この回答へのお礼

トレーナーさんの言葉は説得力がありますね。十巻程度にしておこうと思います!

長続きしないのでダイエットといって区切ってやらないほうが良いと思います。

結局は貯金と同じで足し算と引き算。どこかでやりくりするしか無いかと・・・
体質もあるでしょうが、日常的に少し食事を減らしてそれを年単位で続けるのが良いような。。。
ズボラで頑張るなら毎日体重計に乗り細かくチェックすれば何が原因だったのか分かるかも。
家計簿も残高だけ記載し続けるだけでもある程度傾向や対策が見えてきますよね。
そんな感じで
    • 0

シャリは炭水化物なので太りやすいと思います。

私は多くても5皿にはおさめたほうがよいかと。
あなたが言うように味噌汁や茶碗蒸し、サラダなどのサイドメニュー中心で食べるといいと思います。
ラーメンや唐揚げなどは避けたほうがいいと思います。
ですが、外食するときくらい好きなもの食べたほうがいいとは思いますがねぇ…
後日カロリーなど調節すればいいんですから。
    • 1
この回答へのお礼

おっしゃるように5皿くらいに留めつつ、せっかくなので楽しんで食べてこようと思います!

シャリを半分にしてもらう

• 0