重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

厄日というのでしょうか、普段よりもミスが多い日は皆さんどのようにメンタルを保っていますか?
仕事や学校で普段なら余裕で出来ることなのにその日だけミスをしてしまい、しかも1日で何回も普段ならしないミスをしてしまったのでかなりメンタルがえぐられました。

A 回答 (3件)

厄日の夜は、塩風呂に入ってスッキリしちゃっています(浄化ですね、浄化)

スピリチュアルやおまじない、占いだって有効です。 冷静になるためには手段を選ばない。

身の回りを綺麗に掃除する

ふて寝する

ジムへ行って汗を流す

美味しいものを食べる

神社にいって 厄除けのお祓いをしていただく
    • 0

ミスの原因を分析して、次に同じミスを犯さないための対策を考えます

そうしたら、今回のことでミスした人はスキルが上がりますから、「いい経験になった」と感謝することです
別の理由をつけて感謝しても構いません
感謝は誰でもできるので簡単といえば簡単ですが、気持ちの切り替えにはとても効果のある方法なんです
    • 0

まぁそういう日もありますが、「そういう日もあるさ(明日はそうじゃないだろうし)」と気楽に考えています。

• 0