
No.14
- 回答日時:
フライパンで下側が焼けた時に少しお水加えてフタして蒸すと上側も薄く固まってきますよね?
ケチャップかけても白身と混ざらない程度に薄く固まってきた時にお皿に移して、ケチャップピロピロピロってかけて、その上にとろけるチーズ乗せて、電子レンジで1分〜1分30秒くらいが半熟で美味しいです♪
パンに乗せるなら、目玉焼きの上に刻んだハムやウィンナーを乗せて、その上にケチャップとチーズ乗せて温めても美味しいですヨ(^^)♪
No.10
- 回答日時:
サニーサイドアップ半熟に塩コショウ、たまにオンザライスで醤油。
No.8
- 回答日時:
両面焼きって初耳です。
それはもう目玉焼きとは言えません。
弱火でフライパンにオリーブオイルを少々。
基本は卵二つを割り入れ蓋をして1分半。
蓋に水滴が付いたら水滴をプライパンに落として蓋をする。
火を止めてジューっと焼けている音が無くなるまでそのまま。
程よい半熟目玉焼きの出来上がり。
お醤油で食べたり、焼き肉のタレで食べたりします。
回答ありがとうございます。
>両面焼きって初耳です。
これってターンオーバーといって海外ではよくある焼き方です。
日本は片面焼き:サニーサイドアップ 多いです。
自分も片面焼きですが、海外では半熟は危険なので両面焼きにしてもらってます。
No.5
- 回答日時:
小学校の家庭科の授業で習った作り方を厳守しています。
あなたと同じで、水を入れフタをして黄身の表面を白くします。
でも醤油はいけません。目玉焼きはどう考えても西洋料理です。
洋食に醤油は邪道です。ウスターソースにしましょう
回答ありがとうございます。
bagus3さんも蒸し焼きに料理するのですね。
>洋食に醤油は邪道です。
これはちょっと思います。
ハンバーグに大根おろしに醤油ソースは邪道なんでしょうか。
決めつけるのは幅が広がらなくなると思います。
ま、自分も目玉焼きは醤油と決めつけてますが。
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みなさん回答ありがとうございます。
やっぱり目玉焼きは焼き方、食べ方か
人それぞれなんですね。