No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・苗字が呼びにくいので、名前で呼ぶ場合
・過去に同じ名前の仲良い人が居て、ちゃん付けで呼んでいた癖
不破さんは「フワちゃん」と呼ばれます・・・
-----------
・気軽に接する事が出来る愛嬌ある人
・何をしても怒らないような、笑って返すようなイジラレキャラ的とか
まあ、可愛い子限定でしょうね。
または、その子に振り向いて欲しいとか、何らかの仲良いフリのアピールか、先輩ぶってるのか、他の人とは区別する感じかな。
No.1
- 回答日時:
ちょっと気を使う人なのか、そうゆうキャラなのか。
人によって分けない?仲の良さによったり
逆に、女性が男性に○○君、○○さん、呼び捨て、で言うとだいたい同じだと思うよ