あなたの習慣について教えてください!!

エリア内飲食持ち込み禁止とありますが
海にエリアがあるんですか?

海の家内がだめって事なんですか?
BBQをそこでたのんでいるなですが
子供は白ご飯じゃないと食べないのでおにぎりを持っていきたいのですが
教えてください

質問者からの補足コメント

• そこの海の家にはあさり たこ めししかご飯はありません!
    白ご飯はありません!
    あれば注文します

A 回答 (6件)

ほとんどの海岸線は国有地(市町村公有地含む)なので、所有者たる国が規制をかける事ができます。

人が少なくても普通はBBQなど禁止です。特に、後始末しない奴も多いからね。
海水浴場として指定された範囲のみで海水浴ができます。他の部分も立ち入り禁止にはなっていないでしょうが、国有地である以上、野火やゴミ捨ては禁止でしょう。
飲食物持ち込み禁止というのは国の規制には無いと思います。海の家とかが独自でやっているなら、海の家の範囲内だけですね。いちゃもん付けられても知らんけどね。
白ご飯が無いようなら事前に問い合わせしてみるといいでしょう。アレルギーとかあるだろうし、きちんと説明すれば例外として認められるであろうと・・
    • 0

BBQを頼んでいるところで白ごはん注文するのが筋ですね。

普通レストランに持ち込みはしません。それと同じです。

なおエリア内というのは、海水浴場の砂浜内ということです。
海に向かってのエリアではなく、海に面した左右のエリアということです。
    • 0

そこの海水浴場全域です。

• 1

エリア内=海水浴場ってことです。

要は、海水浴場(とプライベートビーチ、その他自治体の禁止区域)以外の海なら、どこで食べようが注意されない、というか注意する権利は誰にもありません。そんな場所はたくさんあると思います。

海の家は、その店で持ち込み禁止してないなら大丈夫です。そもそもお話だとBBQしか用意していない店のようですから子供のご飯くらい大丈夫でしょう。あなたは客なんですからもっと堂々とすべきです。なんなら事前にダメと言われたら店利用をやめるという方法もあったはずですよ。
    • 0

893様の縄張りあらしをする勇気があれば、、、、、。

• 0

一般的に海水浴場のエリア内のことです。

人が多く来るからです。人が来ないような静かな海岸なら全然かまいません。泳ごうがバーベキューをしようが飲食物を持ち込もうが関係ないです。大勢が集まる海水浴場だけが厳しいと考えればいいでしょう。
    • 1