A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.34
- 回答日時:
現在の生活で得られないものを相手の女性から得ているので、理由がない限り関係は続くと思います。
相手の女性も自分の生活に何か足りないものがあるんでしょう。質問者さんとご主人様の関係を聞く限り、相手の女性の事を質問者さん以上に大切に想っていると思います。ただ、自分の家庭、子供には母親が必要である、世間体、相手にも家庭があるので、それを全部捨ててまで離婚は出来ないと考えているんでしょう。
質問者さんご夫婦はなんで結婚したのか不思議ですが、何か縁があったんでしょうね。。。
メールのやりとりは「たられば」の話なので現実味はないですね。 共に家庭があるからこそ、愛を貫くには捨てるものが多すぎると理解しているんだと思います。
現状は、相手との恋愛関係が安定しているから、質問者さんと築いたハリボテ家族でも良しとしてるんでしょう。 質問者さん夫婦のどこにも「本気」が見えません。
不倫は永遠には続きません。いつか終わりを告げる日が必ずくるので、その日を待っていればいいと思います。そんなに長く待てないなら、ご主人様とこれこそ「本気」の話し合いをしたらいいです。
それにしてもよく把握されてますね。
質問者さんに泳がされているとはつゆ知らず。。。
No.33
- 回答日時:
質問者様の客観的事実だけを見て、本気か、遊びの範疇か判断できませんね。
本気かどうかは、主観的事実を確認するべきです。
なお、法的には、不倫(不貞行為)に遊びも本気もなく、不倫は不倫です。
No.30
- 回答日時:
ここまでいろんな意見が出ていました。
それに対して貴女の本音に近いだろう言葉も垣間見ることが出来ました。
なるほど、ご主人は家庭は別で、女性は他に居てそこで性生活も甘い言葉もあればそれで良いって
割り切っていますね!
レスでも平気で過ごしてる女性は女としては最悪のパートナー。そう感じて接していると思います。
たまにはエロい夫婦であったり甘い言葉があったり今夜は・・・・何て夜もあって欲しい。
喧嘩しないように貴女につらく当たらないように・・・・
そうこうしてるうちに良い女性と巡り合ったら楽しい事はそちら!!家に帰っても甘い会話も無いのなら
余計な事を言わない方が静かに暮らせるんです。男ってSEXを誘って断られるとかなり凹みます。
それが重なってくると口げんかするより誘わない方が良いかな・・・そう思うようになります。
そうなったら他に女性探すか風俗などで楽しいひと時を探します。
ご主人が相手に対して遊びならとか本気ならとか・・・・それは違います。
もう破綻しています。子供を作ろうって話もお相手の女も知っているのでしょ??
貴女たち夫婦の間の話も筒抜けの浮気相手なんておかしいです。
貴女と話す以上の話を相手女とは細かく話しているでしょ?
表ざたになら用に色々と画策されてますよ!!!
もうこれで最後にしますが、相手女を告訴すべきです。少なくてもそういう言葉で二人を締め付けないと
二人はつるんでいると思います。
No.29
- 回答日時:
あなたが寂しかったりもなく、旦那様が寂しいのではないか、と気にされたことも
なかったのですよね...
必要とされているのは、父親としてだけでしょうか...あまりそれ以外は考えられていないようですが。
でも法律は、配偶者以外との関係を禁じる立場をとっていますから、
あなたにその気がなく、旦那様がそれで耐えられない(我慢の問題でなく普通と思いますが)
なら夫婦生活は破綻しているものとされ、不倫も不倫ではなくなります。
ただ、それははっきりとさせることが難しいものなので
(妻と繋がっているかとか、様子を気遣う気持ちがあるかとか、愛があるかとか...)
実際的には、はっきり別居しているとまでなっていない限り、不倫関係は責めを負います。
遊びだと許せる気持ちは分かりますが、
なんとなく、遊ぶような人より、本当に苦しんで耐えられずに本気になるほうが
人としてはまっとうな気もします...。
雨降って地固まる、となると良いですね。
でも、もしもそうならなくても、父親でなくなるということはありません。
あまり離れてしまうと、物理的にはそうなります。
皆が幸せになれる方法を見つけられると良いですね。
全く具体性を欠いた意見ですが、ご参考までに。
No.28
- 回答日時:
1年は長いですね、たまに会うセフレとは思わない方がいいです。
愛が情に変わると厄介なので、早めに断ち切って欲しい話し合いをするべきです。
その上で子作りをと思いますが、レスとゆう事は家族愛になっているので
いつ別れるかは分かりませんね。
仕方なく応じられた場合傷つきませんか?
旦那さんを家族と見過ぎです。
自分柄主導権を握ってるので無くて
反応は男性が握っているので…
もう一度恋してもらう所から始めないと
子供が出来たとしても、協力してくれない男性多いですよ。
No.27
- 回答日時:
付き合っている期間で本気かみます。
食事ホテルはありがちで、
長い時間一緒にいたい。遊園地デート❤️
って本当に付き合ってますよね?
しかも、好きでなかったら長く遊べ無いです。
恋しちゃってると思います。
奥様が話をしたのかしてないので旦那さんが嫁バレしたのを知ってどうするかだと思います。
別れ無いなら、いいだろ!
って開き直られても困りますけど。
別れ無いなら、黙認して自然と離婚しない事に相手が別れるか
奥様の忍耐で持久戦になると思います。
なぜ?早く気が付かなかったのですか?
夫は仕事が忙しくて、毎日遅いことが多かったので、単身赴任になる前も、わたしは実家に半分くらい帰ってたんです。
なので、家族として過ごす時間も多くなかったので気づきませんでした。
付き合ってる期間は近距離半年、単身赴任してからも半年で累計一年超えてそうです。