好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

外付けのハードディスクをバックアップ どういう風にすればいいんでしょうか ?

バックアップしたんですが データが全然入っていません…

質問者からの補足コメント

• やり方はネットにかいてあった、設定から今すぐバックアップまでたどっていって一部バックアップできませんでしたと表示されます。

「外付けのハードディスクをバックアップ ど」の補足画像1

A 回答 (7件)

ノートパソコンとかだと電流不足かもしれませんね。

PCのバスパワーだとうまく動作しないこともあると思いますが、セルフパワーでハードディスクに電源を供給しているのでしょうか。
    • 0

>やり方はネットにかいてあった、設定から今すぐバックアップまでたどっていって

>一部バックアップできませんでしたと表示されます。

どのサイトですか?
    • 1

バックアップのIN側のサイズ、バックアップのOUT側のサイズ それぞれのサイズは分かりますか?

• 0

ひょっとして、バックアップのIN側 > バックアップのOUT側 で実施してみたら

領域不足で処理終了 てことでは?
    • 0

>バックアップしたんですが データが全然入っていません…

どんなソフトをつかってどのようにバックアップされたのですか?
どのような形にせよ、きちんと設定されていなかったと思いますよ。

具体的にどのようにされたのか、おっしゃっていただいた方が良い回答がつくと思います。
    • 0

一番いいのは、大容量のハードディスクを買ってきて、ドラッグアンドドロップで全ファイルコピーすること。

「バックアップしたんですが」→できてない。何を使って、どんな手順でやりましたか?それを書いてくれないとわかりませんしアドバイスのしようもありません。
    • 1

>データが全然入っていません

でしたらバックアップしても意味ないのでは。
    • 0