重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ピルを服用しようか迷っています。

痩せてから生理痛が酷くなり、生理が遅れると妊娠したのかも不安になりたくもないので、ピルを使おうかと考えています。

月いくらくらいですか?
肌荒れもマシになりますか?
副作用はありましたか?

ピルを使ってる方、教えてほしいです!

A 回答 (2件)

ピルを処方してもらう理由によって金額が変わるみたいですよ。

私は『避妊目的』だったので月3000円程かかってました。今回は生理痛によるものみたいなので、おそらく医療保険が適用されるはずです。でも金額は変わらないと思います。

肌荒れは個人差があると思います。「私はマシになりました」としか言えません…。ホルモンの関係なので、確実性は無いですが効果はあると思います。副作用も個人差です…。

最後に、ピルは避妊目的に飲むには問題無いですが毎日規則正しい飲まないと効果が薄いみたいです。私はピルと別の避妊方法を併用する事をお医者さんから言われました。

最終的には婦人科の先生に診てもらうのが1番です。思い切って相談してみては?
    • 1
この回答へのお礼

目的によって保険適応かそうでないかが変わるのですか!よく調べてみようと思います!
回答ありがとうございました^^

丸薬、錠剤を英語でピルと言いますが、何の病気ですか?

• 0
この回答へのお礼

Thank you

分からなければ回答しなくていいです!(笑)
お気持ちだけ受け取っておきます。