重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筋肥大について
ナチュラルのトレーニング方法を調べました

一部位の頻度は中3日
筋トレ時間は30分以内
たんぱく質の摂取量は徐脂肪体重×2.2

体脂肪5%~12%をキープ(テストステロンを高めるため)

減量中はケトジェニックダイエット(コルチゾールの発生を抑えるため)

トレーニングボリュームはメイン2セット強度はなるべく強めに(コルチゾールの発生を抑えるため)

他に付け加えるところや間違ってるところがあれば教えてもらえませんか?

A 回答 (1件)

対象部位でコントロール出来る高負荷でセット組むこと。

人間の“限界”には精神的限界と肉体的限界がありますが、精神的な限界に屈しない根性。

時間は気にしなくて良いと思ってます。
何分以内にすべきとか、短時間が推奨されてる時代ですが、時間内に狙った筋肉を疲労出来るトレーニングが上手い人なんて一握りです。

目的が筋肥大なら、時計なんか見ずに満足するまでやれば良いです。
かと言って時間掛けて全身をトレーニングするのは違うし、それはパーツ毎への追込みが緩いから出来る事だから、効率悪いですね。

食事も1食毎のタンパク質吸収量なんか気にせず炭水化物と肉。
固形物食べる方がいいです。
胸肉毎日1kg〜2kg食べたり卵何十個も食べてればプロテインなんか要らないし、粉よりも圧倒的に成長しますよ

そして、何よりボディメイクを楽しむ事です。
身体の仕組みを理解し、理論に触れる事も大切ですが、最も大切なのはこの部分かと
    • 0