重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野良猫の質問の続きです

母猫と仔猫2匹のファミリーです
カラスが狙って付き纏って生活しているみたいです
カラスは2匹

仔猫2匹も守れますか?

A 回答 (2件)

カラスも生きる為に必死ですから、かなり、しつこいですし、母猫が居ても至近距離まで攻撃に行きます。

母猫は助けに入りますが、数匹のカラスに囲まれた場合、咥えて逃げられるのは一匹ずつですから、難しいと思います。

子猫サイズだと、咥えたまま持ち帰ります。子猫がそれぞれ、あちこちに行っちゃったら母猫もお手上げだと思う。

すでに目をつけられてるなら、かなり危険な状態。なんとか保護は出来ませんか。
そのあとの事は、また考えて。

度々心配されてるので、何かあったらきっと後悔すると思う。
里親募集は貼り紙を作れば病院の掲示板に貼らせてもらえます。(費用はかかりません)

保護した方が必ず飼わなきゃいけないなんて決まりはないです。出来る所までやって、次に繋いでm(_ _)m
よろしくお願いします。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
おっしゃられるとおり、なにもしないまま仔猫に何かあったら後悔すると思います
親と相談してみます

質問者さんが保護して、里親会に引き取ってもらえばいいのに

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
里親会というものがあるんですね
親と相談してみます