高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

今、Norton AntiVirus2005を利用しているものです。

「更新サービス延長キーを購入してください」
との警告文がでたので、警告文に従い、シマンテックのオンラインストアにて購入しようと思ったんですが、Norton AntiVirusの更新キーは2004までしかなく、2005の更新キーは売っていませんでした。

シマンテックさんに何度も電話をしましたが、つながりませんでした(涙)
パソコン初心者なので、どうすればいいか、途方にくれてます(汗)
どなたか、助けてください(T△T

A 回答 (4件)

延長キーは、止めた方が、賢明です。

理由は、リカバリーしたら、延長キーは、使えなくなります。
Norton AntiVirus2005のユーザー登録をして、優待版をCD-ROMで購入してください。

これならば、リカバリー後も、使用出来ます。

このサイトにも、リカバリーで、延長キーを捨てた方は大勢います。

>シマンテックさんに何度も電話をしましたが、つながりませんでした(涙)

それだけ、不具合が多い証拠です。
私も、たまたま繋がっても、サポートをしていただいたのですが、特定の原因が、解からなければ、サポートの使用が無いとの事で、諦めた時もありました。

この、サイトの検索で、勉強になります。

諦めないで、頑張ってくださいね。(*^_^*)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^
新しく優待版というのを買ったほうがよさそうですね。
がんばります^^*

お試し版の期限が切れそうなので、案内を出しているのであれば、「製品」を購入してください。

Norton2005シリーズの延長キーは出ていません(発売から1年過ぎたら出ると思いますが)。

ですから、シマンテックストア等で紹介されている、ダウンロード版やパッケージ版を買ってください。

シマンテック 製品の購入
http://www.symantec.com/region/jp/ec/index.html

あなたが初心者のようですから、パッケージ版を購入することを勧めます。
ダウンロード版は安いのですが、
ダウンロードに失敗したりインストールに失敗した場合の対処に困ると考えられますので、お勧めできません。

パソコンショップやオンラインショップで、パッケージ版を買ってインストールしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^*

ダウンロードは難しそうですね(><
パッケージ版を購入してみようと思います☆

最インストールは、通常のソフト同様にコントロールパネルのプログラムの追加&削除でやります。

ただ、かなりクセのあるソフトですので、案インストール後に正常にインストールできるかは?です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます^^*
再インストール・・・コントロールパネル・・・
う~ん。難しい用語がたくさんですね(汗)
もっと勉強しなくては。。。
かなりクセのあるソフトなんですか。勉強になります。
やはり、新しいものを購入したほうがよさそうですね。

2005だったらまだ1年利用されていないので、延長キーを購入する必要は無い気もしますが、

ここから先は独り言ですが、アンインストール後、再インストールするといいかも・・・

この回答への補足

付属ソフトだったので、90日間の保障なのだと思います。期限が切れるのが2/19です。
パソコン購入時に組み込まれていたものなので、再インストールなどのやり方がわかりません(涙)

• 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。