重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

将来 結婚した時に子供を作る時に女性は 仕事を辞めるんで収入が無くなります。月々の支払い【スマホ料金など】があるので 旦那さんに頼るしかありません。
旦那さんにお金 月々いくら掛かるからちょうだい!なんて大変言いにくいです。断られたらそれまでだし 相手に嫌な思いをされたらこっちまで嫌になります。
旦那さんにお金の事 どう切り出せばいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

そんな些末なことでケチケチしそうな相手とは結婚しないのが吉。

結婚するまでのお付き合いの中で相手のキャラをよく見極めてください。
普通のセンスなら、配偶者から切り出される前に充分な額を渡すとか、給与口座はカードごと明け渡すとかするもんです^^。
    • 0

二人の子供なのにあなたの分負担するのは当たり前じゃないですか?

ブツブツ言うようなら誰の子供やねんって言えば良いと思いますが。

それにその辺の事は結婚前に話し合った方が良いでしょうね。
    • 0

それを養うために男性は働くのです。

妊娠中や出産後直ぐ働けなんて酷でしょう?
    • 0