No.2ベストアンサー
- 回答日時:
鶏の唐揚げ、竜田、フライドチキンの定義は
https://news.1242.com/article/126331
それをふまえて
バッター液→天ぷら粉はないです。
天ぷら粉→バッター液が普通ですよフリッターです(アメリカンドッグ風)。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
- 食べ物・食材 南蛮漬けって魚の天ぷら? 1 2023/06/03 21:11
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- その他(料理・グルメ) ちくわの磯部焼き 4 2022/10/19 09:39
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- レシピ・食事 フライ系は日本料理ですか? 2 2022/10/27 22:33
- 食べ物・食材 スーパーで買った天丼を食べていたら 揚げ物の中から粉が出てきました…… おそらく天ぷら粉だと思います 7 2022/10/06 19:49
- 食器・キッチン用品 天ぷら用のポットって役に立ちますか? 2 2023/07/18 15:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
脂っぽいマグロのアラを使った料理
-
つくねが串から崩れない方法は。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
おすすめ情報