アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

料理詳しい人教えてください。

フライドチキンを揚げる時、バッター液につけた後に天ぷら粉につける料理方法は普通ですか?
サクサクになるからこんな事をするのでしょうか?

片栗粉で揚げるのと、上記の天ぷら粉を使うのでは何が違うのでしょうか?

A 回答 (2件)

いいえ



天ぷら粉につけたらフライドチキンではありません
    • good
    • 0

鶏の唐揚げ、竜田、フライドチキンの定義は


https://news.1242.com/article/126331
それをふまえて
バッター液→天ぷら粉はないです。
天ぷら粉→バッター液が普通ですよフリッターです(アメリカンドッグ風)。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!