

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
危険までは行かないかも、直ぐに使った方が良いかと。
パックのままで良いのですよ、パックは断熱作用があるのでそのままは推奨して無いですが、私は冷凍庫にステンレスの皿を入れてますので、パックは裏返しにして冷凍時間を早くしてます、更にパックの上に冷凍庫に入れて置いた保冷剤を乗せてます。
最近は急速冷凍の性能が良いのがパナソニックから発売されましたね、欲しい。
No.2
- 回答日時:
パックで冷凍した物は早い目に半解凍で調理すれば問題ありません
再冷凍した方が うま味などが逃げてパサパサになり美味しくなくなります
危険とは?
何の危険もありません
パックに入れたままだと 冷蔵庫は夜中に温度をあげて霜取りをします 空気に触れる面が多くあると 水滴がつき長時間おいておくと冷凍焼けという水分が蒸発して一部乾燥したり霜のように氷がついて美味しさがなくなります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
日本酒の紙パックについて
-
紙パックのカフェオレ間違って...
-
じゅんさいの匂い
-
なめこ
-
ネスカフェバリスタで使用出来...
-
市販のパックに入って売ってあ...
-
生の冷凍冷凍生ズワイガニの美...
-
おいしいインスタントコーヒーは?
-
パックを入れる麦茶の沸かし方...
-
タイ料理って何であんなに美味...
-
昨日肉をパックをそのまま冷凍...
-
ウインナーを冷蔵庫にしまい忘...
-
賞味期限切れのアクエリアス
-
8キロって身の回りのものに例え...
-
深夜特急 NO,4 砂漠の旅人 ーー...
-
消費期限切れのめかぶ
-
【至急!】この缶の開け方
-
ペットボトル1箱(6本入)の...
-
おろし生にんにくのチューブを...
-
梅酒の保存にペットボトルは?
おすすめ情報