No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「地域密着の」といった感じですよねぇ?
「community-based」と形容詞形で使うことがありますので、それでなんとか作れないでしょうか?
例えば「我々は地域密着型企業である」なら「Our company is community-based.」とか。
部分だけではなく、全文をいただけたらもっといい答えが出せるかもしれません…。

No.3
- 回答日時:
文脈がもっとはっきりしているとお答えしやすいのですが、まあ、がんばって説明してみます。
たとえば「A社はB市にすっかり根付いた」といいたかったら、
“A” has established itself in B City.
と言いたいところです。 “A” is now deeply rooted in B City. は少し違和感があります。これはむしろ「あいつの抱えている問題は◎◎に根ざしている」といった文脈の方が適切でしょう。ROOT を使うのであれば、”A” has taken root in B City. の方がいいかなとおもいます。これだと「だんだんB市の人に受け入れられてきている」といった感じが出てきます。
また、たとえば「AさんはB市に来て、はや10年。すっかり地本に根付きました」などといいたかったら、
“A” has now settled down in B City.
としましょう。お望みの文脈はこちらでしょうか?
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
★名詞句にするのであれば、
〇〇 rooted in the region/area
地元に根付いた〇〇
★センテンスにするのであれば
S is rooted in the region.
Sは地元に根付いている。
いかがでしょうか?