重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高1です。学校でテストの成績は良いのですが、提出物を出さないため、成績は良くありません。それと先生からの信頼もありません。
これから行きたい大学の為に、双方をやってのけたいのですが、不安です。
何か勇気を下さい。一歩を踏み出す勇気を。お願いします。

A 回答 (5件)

こんばんは。

提出物の期限を守れない人は大学生になっても必ず単位を落とすし、社会人になっても信用されません。大人になれば提出物のオンパレードですよー。

期日を守るのはスケジュール管理の一環です。
手帳や、スマホのリマインダー機能を使って提出物の期日を『見える化』しては如何でしょうか?

あと、提出物を後回しにする癖が付いているのかもしれません。何でも出来るものはその日に片付けてカバンに入れてしまいましょう。
『明日やろう!はバカ野郎』ですよ。

先生の信頼はすぐに勝ち得るのは無理だと思いますので、まずは次の提出物を必ず出す。
この一歩から積み重ねてください。
それか、提出物を忘れてしまうこと、それをやめたい事を相談する事も効果的かもしれません。
貴方ならきっと出来ますよ。頑張ってください!
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。社会人、いやもっと先を考えれば人としてやるべき事ですよね。ありがとうございますm(_ _)m。

指定校推薦じゃないなら成績なんてどうでもいいのでは

• 0

意外と平常点はすぐ0にできる。

テストは8割なので、80点とっても、64点扱いだ。5から3くらいには落ちる。
    • 0

高校なら留年しなきゃなんでもいいでしょ。

あなたみたいなタイプは我慢して提出物出すより
自分のペースで勉強して一般入試で大学に入る方が楽ですよ。
    • 0

提出物をきちんと出しましょう。

• 1