A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私が若いころ近所の人に「あんたお母さんに似てきたね」と言われました。
そのことを母に言ったら「私はあんたみたいにブサイクじゃないからね」
と言われたことを思い出しました。
子供に対してあんなこと言う?と思ったのですが私はあなたの様に腹を立てることは無かったです。「母らし~い」と思うしかありませんでした。
母は人に奇麗と褒められる人でした。
No.6
- 回答日時:
免疫力をつけさせたいという親心なのでしょう。
本当に嫌だから止めろ、と膝詰めで談判しないと気持ちが伝わらないことは、世の中に結構あります。
ちゃんとした話し合いの場を設けた上で、正式に申し込んでみてください。

No.4
- 回答日時:
『「ブス」と言われた時に言い返したい』
「母親に似たからでしょ ❢ 」とでも言ってやりましょう。
その時だけ、認めたふりをすればよいのです。
『なぜ自分の子供に「ブス」だと言うのでしょうか。』
『自己中』だからです。